天気が暑いときは、アイスコーヒーを飲むのがカフェインを直している間冷やすのに最適な方法です。 家でもチルドジョーを作るのは簡単です。 ただし、その前に、使用する方法を決定する必要があります。 主な選択肢は2つあります。1つはコールドコーヒー、もう1つは和風アイスコーヒーです。 それぞれに欠点と利点があります。
コールドブリューは甘く、滑らかで強いです。 一方、日本の飲み物(ホットアイスコーヒーとも呼ばれます)は、伝統的なホットコーヒーのすべてのフレーバーを持っていますが、氷のように冷たいです。 このガイドでは、それぞれのバッチを作成するための基本と、一方を他方よりも好む理由について説明します。
冷たい飲み物
その名前にもかかわらず、この飲み物は室温または冷蔵庫のいずれかで調製することができます。 それは通常、濃縮された形で作られています。 これは、そのフレーバーが氷、牛乳、氷水などの追加の成分で希釈されないことを意味します。
このプロセスでは、挽いたコーヒーと水を約1:4の比率で使用する必要があります。一般的に使用される醸造容器には、メイソンジャー、フレンチプレス、カスタムプレスなどがあります。 コールドブリューコーヒーメーカー。 挽いたコーヒーを12〜24時間浸した後、醸造が完了します。 最後のステップは、固い床から飲み物をろ過することです。
その結果、甘く、絹のように滑らかで、苦味や酸味のない超強力な液体が得られます。 アイデアが喉が渇いたら、私たちの完全なガイドをチェックしてください 自分だけのコールドブリューコーヒーの作り方。
和風アイスコーヒー
このスタイルのアイスコーヒーはシンプルに見えますが、非常に独創的です。氷で満たされたボウルまたはピッチャーの上で直接コーヒーを淹れることができます。 また、標準的な点滴(通常はコーヒーと水の比率が16:1)よりもコーヒーの濃度を上げるのに役立ちます。
個人的には、851グラム(30オンス)の液体の水に70グラムの挽いたコーヒーを使うのが好きです。 これは約12:1のコーヒーと水の比率です。 ここでの美しさは、40オンス(1.1 L)のガラスの水差しの氷がより強い滴りを相殺することです。 結局、あなたはバランスのとれたおいしい冷たい飲み物を残されます。 そして、はい、私たちはについての完全なガイドを持っています 日本のアイスコーヒーの作り方 あなた自身。
速度
冷たいコーヒーは淹れるのにはるかに長い時間がかかります。 12〜24時間の準備時間には、忍耐と事前の計画が必要です。 これはすべての人、特にジョープロントが必要な人のためのものではありません。
対照的に、和風アイスコーヒーは通常のドリップと同じ時間(5〜8分)で淹れられます。 これだけでも、朝のコーヒーを飲む人に最適です。
勝者:和風アイスコーヒー
フレーバー
この次のカテゴリーは本当に個人的な好みにかかっています。 その独特の甘さと酸味の欠如から、多くの人が冷たい飲み物を探しています。 醸造方法は、特にダークロースト豆から、深いチョコレートのノートを呼び起こす傾向があります。
あなたがライトとミディアムサイズのコーヒーのファンなら、冷たい醸造はおそらく理想的ではありません。 このように焙煎されたコーヒーは、その風味を最大限に引き出すために酸の明るさが必要になることがよくあります。 そして、これは熱発酵中にのみ発生する可能性があります。
勝者:抽選
難しさと快適さ
コールドプレップは簡単に準備できるようです。 挽いたコーヒーを水に加えて待つだけです。 熱や特別な醸造機は必要ありません。 ただし、淹れたての液体を固形コーヒーから分離するのは苦痛です。 スタンドアロンのコールドドリンクメーカーに投資しない限り、ストレスとクリーンアップはしばしば混乱する可能性があります。
ただし、ホットアイスコーヒーは通常のドリップブリューとほぼ同じくらい便利です。 顆粒の上からお湯をフィルターに注ぐだけで、ビジネスを始めることができます。 このタスクには自動コーヒーマシンを使用することもできます。 手元にたくさんの氷が必要ですが、すでに有能な製氷機を所有している場合、これはそれほど問題ではありません。
勝者:和風アイスコーヒー
判定
私は間違いなく冷たいコーヒーの大ファンです。 甘さと大量のカフェインの強力で中毒性のある組み合わせで私はそれが大好きです。 しかし、少なくとも私にとっては、夏の毎日の朝の行き先は実用的ではないので、冷たいビールに頼っています。
和風アイスコーヒーのあっという間の満足感に勝るものはありません。 コールドピッチャーは数分で作れます。 そして、冷やしたビールでホットコーヒーのフルフレーバーを味わうことは、ケーキにぴったりです。 私の製氷機がついていくことができることを願っています。
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