多くの犯罪がパエリアの名の下に犯されましたが、現在、バレンシアの研究者は、あなたが彼らの国のプレートに置くべきものとすべきでないものについての10の戒めを定めました。
許可されている10の成分は、米、水、オリーブオイル、塩、サフラン(または食品着色料)、トマト、インゲン、インゲン、インゲン、鶏肉、ウサギです。 魚介類はありません。 これまで。
研究は、地元のシェフ、ラファエル・ビダルの扇動により、バレンシア大学の社会学者によって実施されました。 研究者は、バレンシアの266の村から50歳以上の400人のアマチュアシェフにインタビューしました。
調査結果は、International Journal of Gastronomy and Scienceに掲載され、木曜日に「グローカルの悪夢について議論する」というタイトルの会議で発表されました。 パエリアバレンシアナ?
インタビューを受けた人の90%は、10の基本的な成分に同意し、ウサギについては反対しました(88.9%)。 パプリカ(62.5%)とローズマリー(52.2%)は、アーティチョーク(46.3%)と同様に、シーズン中に許容できると見なされます。
「誰もがパエリアについて意見を持っていますが、そのアイデアは重要な成分を特定するためにフィールドワークを行うことでした」と、研究に携わった大学の人類学者であるPablo Vidal(無関係)は言います。
「私たちが示したのは、常にパエリアの材料であり、どの材料が時々使用され、何が決して使用されるべきではないかです。」
バレンシアの人々にとって、彼らのバージョンのパエリアは ザ バージョンと名前に値する他のものは何もありません。 地域の水域からしか作れないと主張する人もいます。
安静時の人なら スペイン 彼らはシーフード、ソーセージ、さらにはブラックプディングを追加したいと思っています。それが彼らの仕事です、とVidalは言いますが、バレンシアの目には、それはパエリアではありません。
バレンシアーノは通常、スペインの他の場所で遭遇する典型的なシーフードを拒否します ArrozはCosasをだまします (ご飯と一緒に)。
「バレンシアでは、誰もが自分のレシピが最高だと考えているので、コンセンサスを得るためにこの調査を行いました」と彼は言いました。
昨年、州政府は 発表 バレンシアのパエリアは文化財です。 「パエリアは、バレンシアの文化を代表する成分と特徴があるため、地中海式ダイエットの象徴です」と、スペインの公式速報に掲載された8ページのマニフェストは述べています。
新しい研究によると、パエリアの世界的な人気は「成功と挑戦を同時に」しています。 そのような挑戦の1つは、英国のシェフ、ジェイミー・オリバーのチョリソ入りパエリアのレシピによって引き起こされた怒りでした。
オリバーは、それが本物である理由についての議論を活発にするのを助けました パエリヤ バレンシア「いつの日か、彼にちなんで名付けられた通りがバレンシアにあると確信しています。」とVidalは言います。
バーベキューのように、パエリアは通常週末や休日に用意される社交の場のための料理です。 しかし、それは伝統的に木曜日にレストランで提供されます。
これにはさまざまな説明があります。 一つは、木曜日は伝統的に料理の休日だったので、人々は外食する傾向があったということです。 もう1つは、フランシスコフランコはパエリアの偏見であり、木曜日に外食するのも好きだったため、レストランでは、独裁者が昼食に現れないように彼をメニューに入れました。
また、毎週金曜日の店の前に残った魚や肉を使い切る方法だったとも言われています。
料理人と同じくらい多くのレシピがあります、そしてそれが科学的な質問であるバレンシアを除いて、良いパエリアを作るものは意見の問題です。
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