研究によると、ペットの猫や犬と一緒に暮らす子供は、ペットのいない家に住む子供よりも、年をとるにつれて食物アレルギーを発症する可能性が低くなる可能性がある.
65,000人以上の分析によると、犬にさらされると卵、牛乳、木の実に対するアレルギーを発症するリスクが低くなり、猫にさらされると卵、小麦、大豆にアレルギーを発症するリスクが低くなります。日本からの子供たち。
研究者は、ペットとしてハムスターを飼っている子供はナッツアレルギーを発症する可能性が高いことを発見しました.
日本の科学者は、ジャーナルPLOS ONEに掲載された調査結果は、子供とアレルギーに関する将来の研究を設計するのに役立つかもしれないと述べた.
英国の幼児の 12 人に 1 人が食物アレルギーを持っていると考えられています。
以前の研究では、妊娠中および幼児期に家畜に接触することで、食物アレルギーの発症リスクが低下することが示されています。
最新の研究では、福島県立医科大学の岡部久雄氏は、環境と子どもに関する日本研究に参加した 66,215 人の子どもとその母親からのデータを使用しました。
約 22% は、子宮の中にいる間に飼いならされたペット (主に犬と猫) にさらされていました。
研究者は、屋内でペットを飼っている子供は、屋外で犬を飼っている子供に比べて「食物アレルギーの発生率が大幅に低い」ことを発見しました。
一方、ハムスターにさらされた子供たち — 研究された全グループの 0.9% — は「ナッツアレルギーの発生率が有意に高かった」.
研究者らは、調査結果は自己報告データに基づいており、ペットへの曝露と食物アレルギーとの関連が原因であるかどうかを判断できないと述べています.
彼らは次のように書いています:「この研究は、胎児発育中または幼児期のペットへの曝露と、3歳までに食物アレルギーを発症するリスクとの関連性が、ペットの種類とアレルゲンの種類。
犬にさらされると、卵、牛乳、およびナッツアレルギーの発症リスクが低下する可能性があります; 猫にさらされると、卵、小麦、および大豆に対するアレルギー反応のリスクが低下する可能性があります; ハムスターにさらされると、ナッツアレルギーのリスクが増加する可能性があります.
ただし、本研究はアンケート調査であり、客観的な評価は行っていません。
「食物アレルギーの発生率をより正確に評価するには、経口食物負荷を使用した研究がさらに必要です。」
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