日本の有名メーカーの弁当から病原菌が検出され、大規模な食中毒が発生した。
最近、弁当で作られた日本の昼食は、26の都道府県で約400人に影響を及ぼした大規模な食中毒の発生に関連していた。
これらの伝統的な食事の米やスナックに含まれる病原菌が感染拡大を引き起こしたと報告されている。 この驚くべき発見により、保健当局は流行を封じ込めるために迅速な行動をとるようになりました。
日本のメディアの水曜日の報道によると、394件の食中毒が報告されており、これらはすべてさまざまな昼食の摂取が原因だったという。
日本料理の定番であるこれらの 1 食分のテイクアウトまたは持ち帰り用の食事は、青森県に本拠を置く有名な弁当メーカー「吉田屋」によって調理されます。
日本放送協会 放送局は、汚染された食事から、潜在的に有害な細菌である黄色ブドウ球菌とセレウス菌が確認されたことを明らかにした。
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影響を受けた人々が報告した症状は、胃のむかつきや嘔吐など食中毒と一致していた。
青森県の公衆衛生当局は、危機が続く中、吉田屋の営業を禁止する措置を直ちに講じた。 汚染の正確な発生源と範囲を特定するため、現在、包括的な調査が進行中です。
お弁当は日本の食文化に欠かせないもので、バランスの取れた食事を手軽に楽しむことができます。 最近の流行により、消費者は一部の好きな食品の安全性について非常に懸念するようになり、多くの人々が弁当業界における取り扱いや衛生慣行に疑問を抱いています。
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