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日本のFFC、韓国のGM食品、中国の新しい機能性表示制度を詳しく見る

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日本の食品の機能性表示は、より科学的で倫理的な広告の需要に追いつくことができるか?

日本の健康食品協会の専門家らは、日本のファーストフード機能性表示(FFC)業界は、市場の驚異的な成長を続けるために、厳格な科学的根拠と倫理的な広告を要求し続ける必要があると述べている。

FFC は急速に成長しましたが、2015 年に発足したこの組織は、長年にわたって相応の批判にさらされてきました。

FFC 製品の科学と有効性に懐疑的な人もいますが、健康食品および機能性食品業界を促進するためのマーケティング戦略であると考える人もいます。

韓国のGM食品:3つの食品に対する新たな公的協議では「科学的インプットのみ」が求められる

韓国政府は、遺伝子組み換え(GM)大豆、トウモロコシ、キャノーラに関する3つの食品安全報告書をパブリックコメントに募集し、すべてのコメントは「科学と論理に基づく」ものでなければならず、そうでなければリスクが無視されると述べた。

GM大豆とGMキャノーラ品種の申請は韓国モンサント社が開発しバイエルクロップサイエンス社が開発し、GMトウモロコシはBASF韓国社が開発した。 3 つの品種はすべて、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、米国、欧州連合などのさまざまな市場で食品安全の承認を取得しています。

韓国では、米からピーマン、ほうれん草に至るまで多くの製品について広範な研究が行われているにもかかわらず、おそらく消費者の反発のため、遺伝子組み換え食品や農作物は依然として受け入れられていない。

コスト削減: 認可された食品は、AYUSH 承認の施設で製造可能 – インド政府

インドの伝統医学、特にアーユルヴェーダ・シッダ・ウナニ(ASU)の製造が承認された施設は、認可された食品の製造にも使用される可能性があるとインド当局は、長年業界を悩ませてきた曖昧さを明らかにする試みとして述べた。

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