プラスチックにきちんと包装されたプロセスチーズ、ハム、クラッカーの写真の下に、 Weiboユーザーの書き込み これを昼食に食べるということは、「死ぬことがどんな感じかを知る」ということだ。
この投稿は、生野菜やスライスした肉などのシンプルな材料で作られた西洋のランチパックをよりよく理解するために、または嘲笑するために、「ペレンファン」または「白人の食べ物」を再現する中国のソーシャルメディアユーザーの間のトレンドの一部です。
WeiboとXiaohongshuのソーシャルメディアプラットフォームには、冷たいサンドイッチ、生のニンジン、ツナ缶に関する写真やコメントが殺到した。 たくさんの 中国人留学生は唖然とした 外で仲間たちが食べる簡単な昼食を通して。
この傾向はウイルスによっても促進されています スイスの電車内で食事をする女性の動画 レタスとハムの入った袋とマスタードの袋。
これに応えて、何百人ものコメント投稿者が、ヨーロッパ、米国、オーストラリアの同僚に、手間のかからないランチの話を共有しました。
ある人は、「初めてオーストラリアに来たとき、スーパーで生のカットキノコを買ってきて、座って食べている女性を見た」と書いた。 「私は唖然としました。」
TikTokユーザー@li2dogは、「白人の食べ物」を3つの部分に分けています。 まず、楽しみを優先していないため、味付けがされていません(「食べ物を感じない」)。 2つ目は、「生で食べる、丸ごと食べる」という、準備をできるだけ少なくすることです。 第三に、職場や学校で食べられることです。 「仕事が終わったら、いつもの食事に戻り、再び生きていると実感できるというのがコンセプトです。」
マルセロ・ワン 説明 これらの食事の魅力は、多くの中国人がさまざまな食材を使った料理に慣れているという事実から来ています。
しかし、一部の中国ネットユーザーにとって、この種の食べ物は「苦痛な昼食」だという。 ブロガー シャンヨール、豆とトマトの缶詰を買って、生で食べるのがどんな感じかを試した人は、「それは違法で法外だ」と語った。
最後 ブロガー 彼は、これらの昼食は「楽しみのためではなく、罪悪感を見つけるため」であると意見した。
「こうすることで、自分は仕事をするためにここにいるのだということを常に自分に言い聞かせることができます。」
別のユーザーがファイルを共有しました 同僚のランチパックの写真 ほうれん草の上にベビーニンジンを乗せると、「彼らは食べずに自分でエネルギーを生成できるのだろうか?」という疑問が湧きました。
ヨーロッパの中国人はドイツの一人と同様の評価を共有した 言う 彼らには、10年間ランチが変わっていない同僚がいます。
これは、一握りのオートミールに低脂肪ヨーグルト、リンゴ半分、ニンジンを混ぜたものです。 この食事で寿命が延びるなら、人生の意味は何でしょうか? 」
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