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この小さな日本の町はアンティークの自動販売機の楽園です

この小さな日本の町はアンティークの自動販売機の楽園です

ディーン・アーバイン、CNN

旅行ガイドに日本の相模原がないのには理由があります。 横浜と東京に近い広大な旅行都市です。 主要道路、軽工業地域、都会の住人が立ち寄らずに通り過ぎる静かな町が混在しています。

しかし、相模大野駅からバスで 30 分、幹線道路の裏手にあるのは、中古タイヤ ショップ 斎藤達弘です。70 近くの復元された食品や作業を省いて、日本の最近の過去の味を探している人にとっては、予想外で素晴らしい目的地です。昭和時代(1926年~1989年)の自動販売機。

日本は、他のどの国よりも一人当たりの自動販売機が多い国です。 東京の一部では、ジュエリーや収集価値のあるおもちゃなどの骨董品を扱っていないまれな例もありますが、ほとんど (現在日本で稼働している 400 万台の機械の半分以上) は飲み物を販売しています。

日本語で「なつかし」またはノスタルジアと呼ばれる斉藤の古代楽器のセットは、まれな御馳走です。

大部分は、1970 年代と 1980 年代にさかのぼるほこりっぽい駐車場の隣にある 2 つの覆われた私道に沿って展示されていました。 長年愛され続けているスイーツや軽食が並び、訪れる人を静かに迎えてくれることも多い。 それでもノスタルジックな気分にならない場合は、ヴィンテージのおもちゃ、コダック ビデオカメラ、単 3 電池、さらにはゲーム機まであります。

機械の食事

毎週末何百人もの人々を魅了するのは、ホット フード マネキンです。

わずか 280 円 (2 ドル) で、1980 年代半ばにさかのぼる機械から出てくるハンバーガー (クラシックまたはテリヤキの味) は、明るく鮮やかな黄色の箱に入っています。 1 食 400 円 (3 ドル) のほぼアツアツのチャーシュー ラーメンが、わずか 25 秒でぐらぐらしたプラスチックのボウルに盛り付けられます。

他の機械は、熱々の和風カレーを大きな丼に出します。 心地よい赤いデジタル カウントダウン タイマーで、入店まであとどれくらい待たなければならないかを顧客に知らせることができます。

「アメリカン ポップコーン」マシンは陽気なメロディーを再現します。

空腹の訪問者は、魅力的だが古風な 2 台のコカ・コーラ マシンに力を入れて、クラシックなグラスのリキュールを 100 円 (75 セント) 捨てる必要があります。

次を見つけます

マシンのユニークなデザインとアートワークは、食べ物や飲み物自体と同じくらい多くの訪問者にとって魅力的です.

神奈川ベスパクラブの会長である瀬戸五郎は、全盛期のマシンを覚えている年齢です。 彼は最近、斎藤と彼のグループについての YouTube ビデオを見た後、彼のグループの最新のツアーのストップとしてそれを追加しました。

他の訪問者は、メカニックにもっと興味があります。 地元のカップルは定期的にサイトに戻って、サイトウがコレクションに追加している新しいマシンを見つけます。 彼らは、シャープの「ヌードル ショップ」ラーメン マシンが最高であると主張しています。これは、ディスペンス ホールが大きくなり、提供時に食品が熱くならないためです。

何人かの訪問者は彼らの熱意を高めました。 懐かしの自動販売機に関する本を出版し、定期的に新しい発見を見つけて報告している魚谷祐介。 彼のウェブサイト経由.

ノスタルジックな自動販売機愛好家に人気のもう 1 つの目的地はローマです。 群馬県の田舎. 斎藤さんと似たようなセットですが、東京からのアクセスは難しいです。

謎の裏側

50 歳の齋藤さんは、自動販売機とその内部構造への愛情からビジネスを始めるとは思っていなかったと言います。

彼は子供の頃からのこの種の機械が日本では珍しくなっていることに気づき、それらを修復または維持することが課題であると考えました。 彼は主にオンライン オークションを通じて機械を購入したか、口コミで見つけました。

2016年以降、自動販売機の組み立てはタイヤの組み付け作業よりも時間がかかるようになりました。

現在、齋藤氏はタイヤ交換と同じくらい多くの人員を雇ってキッチンで働き、機械の在庫を維持しています。

ネタバレ注意:機械がハイテクすぎると錯覚している人のために、彼らは提供するすべての食べ物を準備して調理しましたが、そうではありませんでした.

ハンバーグは海老名の食材屋さんがオリジナルレシピで齊藤さんのために作ったもの(食材を知りたい方は食べない方がいいかもしれません)ですが、それ以外の食事はほとんどがトーストサンド、うどん、カレー、そば、ご飯、抹茶鮭のおしずきを、敷地内の厨房で作ります。

斎藤と彼のスタッフは、毎日、時には週末に 1 日に数回、機械を補充しなければなりません。

食品安全法では、日本でホットフード自動販売機を所有する人は誰でも、適切なライセンスを取得し、レストランと同様に衛生基準を維持する必要があります.

食品自動販売機が道端のカフェの近くで使用される主な理由とその理由です。 日本全国どこにでもある小さなお店 過去 30 年間で、その数は減少しています。

日本自動販売機工業会によると、日本の食品自動販売機は1985年に全国で25万台あったのがピークだった。 2021 年 12 月の時点で、72,800 に減少しています.この数には、アイスクリームやデザートなどの冷凍食品が含まれているため、ホットフードマシンはほとんどありません.

ただし、すべてのニュースが悪いわけではありません。

一部のマシンは、パンデミックがレストランの営業時間に影響を与えたため、過去数年でわずかな回復を遂げています. たとえば、冷凍ラーメン マシンは、過去 1 年間で東京のレストランの外に登場しました。

とはいえ、今のところ、昭和の味と記憶を生かし続けるのは、齊藤さんや他の機械好きの方々に委ねられそうです。

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