うま味はワインよりも食べ物に関連した風味ですが、日本からの新しい博多ウイスキーは、精神の中で少しの甘味を楽しむこと間違いなしです。 その秘密は、原料となる麦芽を麹で発酵させることにあります。 ウィスキー。
博多蒸留所は、1912年に設立された福岡県の光蒸留所によって生産されています(東京近郊にも新しい光蒸留所がありますが、ブランドによれば、それは別の蒸留所であるとのことです)。 このウイスキーは 100% 大麦から作られていますが、アイリッシュ ウイスキー ポットに似たスタイルで作られています。モルトの 3 分の 2 はモルト化されておらず、3 分の 1 には麹が注入されています。 具体的には、醤油用の大豆や、焼酎や清酒の製造用の米や大麦を発酵させるのに一般的に使用される麹を用いて、麦芽を加熱します(デンプンを糖に変換します)。
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実際、このウイスキーにはうまみの香りがあり、特に鼻にキノコとセロリの香りが続きます。 これは口に続き、少し塩味もありますが、ウイスキーがシェリー樽で熟成されているという事実により、ドライフルーツ、砂糖漬けのオレンジ、スパイスの強い香りがその風味を引き継ぎ始めます。 ウイスキーは伝統的な倉庫と屋外の倉庫の両方で熟成されました。つまり、一部の樽は極端な気象条件にさらされていました。夏には気温が 90 度半ばに達し、冬には氷点近くになることがあります。ウイスキーと木の間のちょっとした相互作用。
なお、同ブランドは自社製品を「ジャパニーズウイスキー」ではなく「ウイスキーフロムジャパン」と呼んでいる。 それは、日本洋酒酒造協会のガイドライン(自主規制のまま)に完全に準拠していないためであり、このような焼酎らしいスタイルの麹ウイスキーが入る余地はありません。 麹品種を使用することで、少なくとも現在のガイドラインによれば、博多はしょうちょう(瓶詰めの度合いがかなり低く、色が明るい)と世界がジャパニーズウイスキーとして知っているものの中間になる。
何と呼ぶにせよ、これらは成長を続けるこのカテゴリにおける興味深い新しい表現であり、チェックする価値があります。 10 歳は希望小売価格 80 ドルから、18 歳は 190 ドルからです。 これらのウイスキーはまだ比較的見つけにくいですが、次のようなウェブサイトをチェックしてください。 木製コルク ボトルを見つけるか、 フラビア 他の日本のウイスキーを幅広く見つけて飲み比べたい。
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