食べ物で旅行できるとよく言われますが、アイルランドで本物の味を手に入れるのは簡単ですか? アイルランドに住んでいて、遠く離れた場所からやってきたシェフや食通は、ここで家庭料理が本物のように表現されているという印象を共有し、最も恋しい味や味を再現する方法を提案しています。
日本
ゴールウェイのワカフェのシェフ兼オーナー、早川義美
日本食には通常、ご飯、魚、肉、野菜、味噌汁が含まれています。 寿司だけではありません。 鰹節と昆布を基本原料としただしは、根菜、干しきのこ、海苔から作ることができます。 多くの日本食に加えられ、風味を深め、うま味を加えています。
鰹節や昆布はアジアの店や健康店で見つけて自分でだしを作ることができますが、アイルランドと日本の水の違いにより、本物のだしを味わったり、ご飯を完璧に炊いたりするのは困難です。 日本の水はとても柔らかく、風味がすぐに出てだしを作るのに適していますが、アイルランドの水は硬くてミネラルが多いため、風味を引き出すのに時間がかかります。
役立つアドバイス: アイルランドで日本食を食べるということになると、塩のような醤油を使うことをお勧めします。 食べ物を改善するのに十分なだけ、使いすぎないでください。
メキシコ
ダブリンのメキシカンピカドショップアンドクリナリースクールのシェフ兼オーナー、リリーラミレスフラン
メキシコは巨大な国です。 食べ物は信じられないほど洗練されていて、繊細で、新鮮で甘いものであり、ほとんどの人がメキシコ料理と関連付ける傾向があるでんぷん祭りではありません。 少しずつ、本物のメキシコ料理がアイルランドでより普及するのを目にします。
過去2年間、一部のアイルランドの農家は、トマト、新鮮なポプラノ、メキシコのピーマン、ズッキーニなど、メキシコの野菜に指を浸して栽培しています。 これが起こるのを見るのはとてもエキサイティングです。 20年前、あなたはあなたの命を救うためにここで唐辛子を見つけることができませんでした。
乾燥唐辛子を試すことを恐れないでください。 コショウは果物なので、購入するときは助けを求めてください。乾燥すると、フルーティーな風味がたくさん出て、すべてが熱くなるわけではありません。 唐辛子の味を知ることはあなたに台所で無限の可能性を与えるでしょう。
最高のレシピリソース: ダイアナ・ケネディにとって何でも始めるのに最適な方法です。 60年にわたる彼女の綿密なレシピ研究は、多くのレシピが後世のために保存されることを確実にしました。
タイ
アスローンとメイヌースのKenKhaoThaiレストランのオーナーであるJaniaLyons
ナームブリックマサン、またはウッディアップルのチリフレーバーは、私が家で最も恋しい料理です。 母の故郷である坂陽県タープラヤーで、学校の休暇中に若い女の子として初めてこの料理を試しました。 タイには多くの歴史と文化があるので、タイ料理にはたくさんの種類があります。
タイのサラダやスープは過小評価されており、味のシーンです。 Kin Kaho Thaiのシェフの多くは、タイ北東部のイサーン県出身です。 私たちが一緒に料理するときは、イサーン料理が好ましい選択です。 この食べ物は比類のないものです。 それはざらざらしていて、発酵していて、燃えています。
2003年に初めてここに来たときは、スーパーで新鮮なコリアンダーを手に入れることすらできませんでしたが、今ではどこでもレモングラスや新鮮なターメリックを手に入れることができます。
基本的な成分: 使用する魚醤のブランドは、アンチョビが75%以上で、脂肪分が多いココナッツミルクを使用する必要があります。 レモングラス、カフィアレモンの葉、新鮮なピーマン、ターメリックなどのタイのハーブを冷凍することができます。
パレスチナ
コークのEzzCafeのオーナーの1人であるEzzEl-Din Al-Karaj
ほとんどのパレスチナ料理で使用されている伝統的な食材は、米とスパイスです。 粒が長いより丸いのでエジプト米を使用しているので、他の材料を詰めたり混ぜたりするのに適しています。 幸いなことに、ほとんどの食材はアイルランドのエスニックストアで購入できます。
ここで見つけるのが難しいフレーバーは、タイム、タイム、セージ、果物の自然な甘さなど、私たちが山から収穫した野生植物の一部です。 パレスチナの品質に匹敵するものはありません。
乾燥固形ミルク(ヨーグルト)であるジャミードで調理される食事が恋しいです。 母が選んだぶどうの葉を使って料理をし、プラスチック製のコーラ瓶に入れて郵送します。
最高のレシピリソース: オリジナルのレシピを再現しようとしている場合、ほとんどのリソースはアラビア語です。 しかし、パレスチナ人のシェフが私のウィッシュリストに載っている本を共同執筆しました。 パレスチナ:サミ・アル・タミミとタラ・ワグリによる料理本
韓国
ダブリンのJaruFoodsのオーナーであるGunmooKim
アイルランドの韓国料理店では、メニューに寿司、ラーメン、焼きそば、チキンカツカレーが使われている傾向があります。 これらは何も悪いことではありません、私はそれらが大好きです、しかしそれは韓国料理ではありません。
基本的に韓国料理は発酵です。 そしてもちろんご飯と麺。 韓国料理のソースには、主にコチュジャン(発酵唐辛子)、テンジャン(発酵大豆)、ガンチャン(醤油)の3種類があります。 そして、キムチなしでは韓国料理について話すことはできませんでした。 韓国人は、おかず、シチュー、シチュー、トースト、さらには新鮮なものとして、ほぼすべての食事でキムチを食べます。
アイルランドでは、ここで韓国料理を作るために手に持っているものに感謝しています。 海藻、きのこ、野生野菜、乳製品、有機肉。 それらのいくつかは韓国のものよりさらに美しいです。
最高のレシピリソース: HooniKimのMyKoreaやJordanBourkeとRejinaPyoのOurKorean Kitchenのように、私がお勧めする素晴らしい韓国料理の本がいくつかあります。
インド
Shilpa Razniowskaは、ダブリンを拠点とするフードフォトグラファー、スタイリスト、ブロガーです。
インド料理は思ったほど複雑ではありませんが、単なるカレー以上のものです。 スパイスを正しくすることは、インド料理の核心です。 ダルはインド全土で大量生産されており、誰もが独自のバージョンを作成しています。 私が最も恋しいのは、インドの屋台の食べ物やチャートです。
Chaatは、ソース、揚げピューレ、野菜など、さまざまなものを1つのおいしい料理に組み合わせた、おいしい伝統的なストリートスタイルのスナックです。 家で作ることもできますが、つまらないし、家よりも屋台の食べ物を楽しむのもいいところがあります。
インド料理店やテイクアウトもここで変わり、一般的なものではなく、より伝統的なインド料理を提供しているので、私は幸せです。
最高のレシピリソース: インド人シェフのクナル・カプールとサンジーブ・カプールは、本物で伝統的な、理解しやすいオンラインレシピを持っています。 料理本を集めるのが好きなら、MaunikaGowardhanのIndianKitchenを強くお勧めします。
ブラジル
Pedro Ferrazは、ダブリンのWigwamのシェフです。
この国ではブラジル料理はまだ非常に若いですが、私たちはアイルランドに私たちの食文化を紹介するのに良い仕事をしていると思います。 米、豆、バロバはおそらく私が使用する最初の3つの材料ですが、それはあなたがあなたの食物で再現しようとしている領域に依存します。 もちろん、デンデオイル(パーム油に似ています)、ココナッツミルク(通常はカイサラ料理に含まれています)、バナナダテラ(オオバコ)を追加することもできます。
ブラジルは、さまざまな味が広がる巨大な国であり、最高品質の食材を提供してくれる大きなビーチです。 ブラジルには高品質の家畜がいますが、伝統的なバーベキューでは肉が重要です。
幸いなことに、現在アイルランドにはかなりの数の優れたブラジルの店があり、一部のアジア市場ではブラジル製品または同様の製品も販売しています。
あなたは料理を試してみる必要があります: 肉好きならフィゴアダがおすすめですが、シーフードに興味があるならココナッツ入りシーフードシチューのモジカも名物です。
アイルランドで世界の食材をオンラインで購入する場所
アジア市場、 asiamarket.ie。 それはおそらく全国的な配達のために利用可能なアジアの食材の最大の選択です
高品質の食品 kwalityfoods.ie。 品揃え豊富なアジアのスーパーマーケット、ダブリンのみでの配達
メキシコのピカド、 picadomexican.com。 ユニークな輸入品と基本的な主食を販売するメキシコのオンライン食料品店
メゼ、 mideastmezze.com。 いくつかの機器と料理本を備えた中東の食材
サフラングリーン、 greensaffron.com。 農場から直接調達した高品質の地面とスパイス全体
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