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カナダ産ビーフが日本へ

カナダ産ビーフが日本へ

日本が 20 年ぶりにカナダ産加工牛肉の販売を再開する中、カナダの牛肉業界にとって大きなニュース。

連邦政府はこの動きを発表し、2003 年 5 月に狂牛病が発見された後、日本がカナダの牛肉に課した最後の貿易障壁が取り除かれると述べました。

カナダ畜産協会 (CCA) のネイサン・フィニー会長は、カナダで 2 番目に大きい牛肉の輸出市場である日本で、市場へのアクセスが完全に回復したことを嬉しく思います。

2022 年の CCA によると、牛肉産業は 5 億 1,800 万ドルの牛肉および牛肉製品を輸出し、2021 年と比較して 18.4% 増加しました。

日本の牛肉の価値は、2020 年の $6.74/kg から 2022 年には $7.76/kg に 15% 上昇しました。

CPTPP の下で、オタワは、日本の牛肉輸入に対する 38.5% の関税が 2023 年 4 月 1 日までに 23.35% に引き下げられ、2033 年までに 9% に引き下げられると述べています。

より加工された牛肉製品の関税はさらに引き下げられ、場合によっては完全に撤廃されます。

CCA は、日本とインド太平洋地域が牛肉輸出の多様化の可能性が最も高いことを示しています。

CCAのエグゼクティブ・バイス・プレジデントであるデニス・レイクラフトは、ここ数年で日本市場は米国に次いで2番目に大きな輸出市場に成長したと語っています。

彼は、それが私たちにとって世界で最も価値があり、最も安定した市場の1つであると述べました.

Glenda-Lee と CCA の上級副社長 Dennis Laycraft とのディスカッションを聞くには、下のリンクをクリックしてください。

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