顧客が控えめなエスプレッソの価格で燻蒸した後、フィレンツェのカフェは1,000ユーロ(846ポンド)の罰金を科されました。
顧客は、トスカーナのダウンタウンにあるDitta Artigianaleでコーヒー(当時はdecaf)に2ユーロ(1.70ポンド)を支払った後、警察に電話しました。
男は、カウンターの後ろのメニューに価格が表示されていないと不満を漏らした。 コーヒーを淹れることで有名で、いくつかの大会で優勝したパブを困らせたのはこの間違いでした。
DittaArtigianaleのオーナーであるFrancescoSanaboは、ソーシャルメディアで罰金を表明し、彼のコーヒーを擁護しました。彼は、メキシコの小さな農場から来ており、「自分のコーヒーメーカーによって細心の注意を払って準備されている」と述べました。 コーヒーの価格はデジタルメニューに表示されていると彼は言った。
「カフェイン抜きのコーヒーに2ユーロ払うことに腹を立てたので、彼らは私に罰金を科しました。 [which involves a water extraction process]。 さなぶは警察からの手紙を持ってビデオで言った。「今日でも、時代遅れの法律のために私たちを間違っていると思っている警察を召集するほど、誰かが動揺する可能性があります。 この法律を変更する必要があります。そうしないと、バーやレストランの99.9%が簡単に間違ってしまうからです。」
で イタリアエスプレッソの平均価格は1ユーロですが、サプライチェーンの問題と不作のためにバーの70%以上が年の初めに価格を上げました。 消費者団体は、エスプレッソの価格が今年平均1.50ユーロに上昇する可能性があると警告しています。
Sanapo氏は、Facebookで「高品質のコーヒーを専門とする最初のイタリアンカフェ」と評されたDitta Artigianaleは、2013年にバーが最初にオープンしたときにエスプレッソに1.50ユーロを支払ったとき、やや「革命的」だったと述べました。 「サナポは言った。そして前向きだが、今のところ私は罰金を科されたことがない。」 「エスプレッソに2ユーロを払うことについて、もう誰もスキャンダラスに感じるべきではない」と彼は付け加え、原材料の高コストに言及した。
中小企業協会であるConfartigianatoのフィレンツェ支部がバーを擁護しました。 「これは私を深く悩ませているものです」とその社長、アレッサンドロ・ヴィットリオ・ソラーニは言いました。 「高品質の製品を製造するために多大な労力が費やされています。品質はすべての人に利益をもたらし、利益をもたらします。」
バーの顧客の何人かは彼を守るために飛び込んだ。 ある人はFacebookに次のように書いています。「この顧客がロンドンに行くと、FBIが関与します。」
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