Real News On-line!

沖縄から福島、東京までの日本の政治、ビジネス、犯罪、技術、社会、文化に関する最新ニュースと詳細な分析

サルナシ果汁は腫瘍の増殖を防ぐかもしれない

サルナシ果汁は腫瘍の増殖を防ぐかもしれない

Pinterest に投稿する
サルナシの実は日本とアジアの他の地域で育つ, TorriPhoto/Getty Images
  • 肺がんは、世界で 2 番目に多い種類のがんであり、毎年約 200 万人が診断されています。
  • 肺がんの予防には、果物と野菜を豊富に含むバランスの取れた食事をとることが含まれます。
  • 岡山大学の研究者は、日本のサルナシ果実からのジュースが肺がんの予防と軽減に役立つことを発見しました.

肺がんは 2番目に多いがんの種類 世界中。 だいたい 200万人 毎年 180 万人が肺がんと診断され、死亡しています。

肺がんの予防策には、禁煙と近づかないことが含まれます 受動喫煙そして豊かな食事をする 果物と野菜.

前の検索 彼女は、いくつかの抗酸化物質を含む果物や野菜が、肺がんを発症するリスクを軽減するのに役立つ可能性があることを示しました.

現在、日本の岡山大学の研究者は、マウスモデルを介して、日本で栽培されたサルナシ果実からのジュースを摂取することが肺がんの予防と軽減に役立つという証拠を発見したと述べています.

勉強 最近雑誌に掲載されました 遺伝子と環境.

サルナシ (サルナシ) は、日本の特定の地域、中国北部、朝鮮半島、ロシア極東で栽培される食用果実です。

海外では、サルナシは丈夫なキウイ、キウイベリー、シベリア グーズベリーとしても知られています。

通常のキウイフルーツに近い甘みがあります。 それらは通常緑色で、キウイフルーツとは異なり、食べるために皮をむく必要はありません.

前の検索 サルナシは、20 種類以上の必須栄養素と、ビタミン C や ルテイン.

そうしないと これまでの研究 キウイベリーは、抗酸化物質の豊富な供給源であることが示されています.

キウイベリーは、潜在的な可能性として以前に研究されています 予防策 がんのために。

私に 博士.. 坂井 有本 小林岡山大学薬学部の准教授であり、この研究の筆頭著者である研究者らは、サルナシの肺がんに対する効果を研究することにしました。 最も一般的な理由 日本におけるがん関連死の

に説明しました 今日の医療ニュース. 猿梨ジュースの成分は、損傷したDNAの修復(プロセス)を促進し、肺細胞が癌になるのを防ぎます. そして、サルナチジュースの成分ががん細胞の増殖を防ぎます。」

研究チームは、マウスモデルを使用して、肺がん細胞に対するサルナチジュースの効果を研究しました. マウスにそれを注射した NNKたばこ製品に含まれる発がん物質が、マウスの肺がんの増殖を引き起こします。

研究中、科学者は、NNKとサルナチジュースを注射したマウスの肺の腫瘍結節の数が、ジュースを与えられなかったマウスよりも有意に少ないことを報告しました.

研究者は、サルナチジュースの他の側面と肺がん細胞への影響についても研究しています。 ポリフェノール 繁雑 イソケルセチン; (isoQ)。

先行研究研究チームは、炎症に対するサルナチジュースの効果を調べました。 突然変異皮膚の腫瘍の形成。

この新しい研究では、研究者は isoQ を可能性として検討しました。 抗がん剤. 科学者たちは、研究中にisoQを与えられたマウスも肺の結節が減少していることを発見しました.

今日の医療ニュース にも話しかける マフムード・カラ博士、機能性医学の専門家および創設者 カルメド – この研究について、全身の健康をサポートするための消化器サポート、心臓の健康、および抗炎症サプリメントのライン.

これは、慢性疾患の発症において食事が果たす役割に関する研究の結論と一致しています。

「食事、運動、ストレス軽減など、私たちの管理下にある生活習慣や修正可能な危険因子の多くは、健康の多くの分野で重要な役割を果たしていますが、おそらく最も重要なのは慢性疾患の予防です. 「修正可能なリスク要因を考慮し、必要な調整を行うことが重要です。特に、制御できない他のリスク要因がある場合(例えば、 遺伝学がんやその他の慢性疾患を発症するリスクが高くなります。」

サルナチジュースが肺がんの予防と軽減にどのように役立つかを尋ねられたとき、Kara は、フルーツの抗酸化特性が、細胞レベルでのフリーラジカルによる損傷との戦いに役立つと述べました。 酸化ストレス.

「酸化ストレスと戦うことは、慢性疾患を予防する上で重要な部分です」と彼は付け加えました. 同様に、慢性炎症と戦うことは、慢性疾患の予防に関しても同様に重要です. 酸化ストレスの軽減と炎症の軽減というこの 2 つの健康分野は、サルナシが肺がんの予防と軽減に役立つ可能性がある 2 つの理由である可能性があります。」

サルナシの実が手に入らない場合は、次のような強力な抗酸化物質と抗炎症物質を提供する他の多くの食品があるとカラは言います。

「特定の食品を食べても、慢性疾患やがんにならないという保証はありませんが、すべては、自分でコントロールできる修正可能な危険因子に対処するための予防措置を講じることにかかっています」とカラは言います。

彼は、食べ物に関しては、食べてはいけないものに焦点を当てることも重要だと付け加えています.

「炎症を引き起こしたり、酸化ストレスに寄与する食品は、できるだけ避けるべきです」とカラは説明します. これらの食品には以下が含まれますが、これらに限定されません 不飽和脂肪人工糖精製炭水化物およびそれを含む他の食品 防腐剤 また 添加物. ”

「このような研究は、単純なライフスタイルの変更を行うこと (適切な食品を食べ、間違った食品を避けるなど) が、全体的な健康と慢性疾患のリスクの軽減に関して、どのように大きな影響を与えることができるかについての理解を深めるのに役立ちます」と彼女は述べています。追加した。

READ  科学者たちは、Covid-19粒子と接触した後に点灯するフェイスマスクを作成しました