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トレンディなソーホーホーントを経営していた篠川幹夫が66歳で亡くなりました

トレンディなソーホーホーントを経営していた篠川幹夫が66歳で亡くなりました

1980年代に仏教を学ぶ画家としてオープンした新川幹夫は、11月17日に京都の病院で亡くなりました。 彼は66歳でした。

姉の清水真理子さんは、原因は肝臓ガンだと言った。

ファッションがニューヨークに出没する中、オーメンはありそうもない候補であり、京都で育ち、コムデギャルソンのスーツを着た静かな銀髪の男、シナガワ氏は彼は空気のようなレストランのオーナーでした。 街のクリエイティブなスターたちが彼のレストランに集まって善を語ったとき、彼はその場所を飛び越え、フレンドリーなファントムの軽さでおもてなしをしませんでした。

位置した ソーホーのトンプソンストリートでは、ジョンコルトレーンとマイルスデイビスの音楽が静かに流れると、暗い木のオーメンスペースに赤レンガの壁が並び、ライスペーパーのランタンが輝きます。 メニューは素朴な日本料理と、ケソライスやうどんなど。 線はテーブルの上に囲まれています 何もないという意味の日本語の文字muを連想させる筆運びが含まれています。

この場所は、篠川氏の芸術家や知識人の天国が栄えた場所でした。 前兆の習慣には、オノ・ヨーコ、スーザン・ソンタグ、デヴィッド・バーン、イングリッド・セシー、レム・コールハース、ビル・T・ジョーンズ、マーシー・カニンガムがいます。

ジュリアンシュナーベルが家族を育てたとき、彼の子供たちは彼が食事をしている間テーブルで遊んでいました。 リチャード・ギアは、パパラッチのカメラが彼に向けて点滅しないことを知って、そこで慰めを見つけることができます。 パティ・スミスがあなたに深夜の食事を落とすと、彼女はキッチンのスタッフに歌を歌うかもしれません。

「私が前兆に来始めたとき、私は内なるコミュニティに惹かれました」とスミスさんは電話インタビューで言いました。 「いつも有名人に会うことはありますが、誰も気にせず、この雰囲気はミキオから来ました。彼は空気に心の平安を吹き込み、芸術家に仕えました。彼から発せられた軽さは帰属意識を生み出し、あなたを感じさせます。抽象的な精神的な家族の一部です。」

「ルー・リードが生きているのを最後に見たのはそこだった」と彼女は付け加えた。 「彼はローリー・アンダーソンと一緒に来ました、そしてそれは私がオーメンでルーに別れを告げたところです。」

品川さんはクライアントの注目を集めませんでしたが、業界があったニューヨークファッションウィークでは、クライアントを隠すために多くのことをすることができませんでした。 ダウンロード スパイシーなマグロご飯のオファーについて話し合うオーメンについて。 デザイナーのカール・ラガーフェルドとデレク・ラム、写真家のマリオ・ソレンティとデュオのイネスとヴィノド、そしてイタリアのヴォーグ編集者のフランカ・ソッツァーニがレストランにファッション愛好家を含めました。

品川さんは、なぜ自分のレストランがこんなシーンになったのかわからないとよく言っていました。 常連客は調和のとれた雰囲気を楽しんだのかもしれないし、味噌漬けの黒タラが大好きだったのかもしれない。 理由が何であれ、彼はそれについてあまり考えませんでした。

「なぜ前兆?」 、2013年に希望 インタビュー T付き:ニューヨークタイムズスタイルマガジン。 「なぜこんなに魅力的な前兆なのか知りたいのです。」

シチュエーション 2014年に インタビュー ファッションブランドのオープニングセレモニーブログを通じて。

彼は、「私たちは彼らが集まるための単なるカップです」と述べました。 「心の美しい人に感謝します。」

1981年に品川氏がレストランをオープンする前の数年間、ソーホーは荒れ果てて人けのない場所であり、その低家賃はその洞窟のロフトに定住したアーティストを誘惑しました。 この自由奔放なオーメンから現れ、時が経つにつれて、ラウルズやファネリカフェのような要塞とともに、古い近所の名残になりました。

品川さんは、画家になりたいという思いを込めて、1970年代に街にやって来ました。 彼は思春期をヨーロッパとインドを旅し、仏教を学び、頭を剃った。 ミートパッキング地区の窮屈なスタジオで、彼は孤独に抽象的な作品を描きました。 結局、彼の両親は彼を訪ねました。

日本では、彼らはオリジナルを演奏しました 前兆 彼が1960年代に健康的な精神で設立したレストランは、京都の3つの場所の最初のものになりました。 ニューヨークでは、アメリカ人の食事を心配して、彼らは息子にアイデアを提案しました。

「2週間後、彼らはこのコミュニティ、このコミュニティは非常に不健康だと感じました」と品川氏は言いました。 彼らは、アメリカの文化にはより良い食べ物が必要だと感じました。 それで、帰国後、ここでレストランを経営したいのかと聞かれました。

「それはダイナマイトの質問でした。私は知りませんでした。私は仏教を実践していました。しかし、私は結局、レストランを経営することさえ、この人生で私たちがすることはすべて、人生をより豊かで明るくするための実践になり得ると決めました。」

品川さんは、前兆の素朴なインテリアを作るために日本から職人を雇い、彼の署名うどんにちなんでレストランに名前を付けました。 少しずつ、オーメンは休息の場になりました。

最初の常連の中には、Gere氏とMerylStreepがいました。 1982年にニューヨークタイムズでミミ・シェラトンからレビューを受け、「野菜、魚、パスタ、チキンの巧みにアレンジされた風味豊かな料理で満足のいく美的報酬」を賞賛しました。 オーメンからのテイクアウトはすぐにスティーブンマイゼルとバリーラティガンのファッションフォトセッションに登場し始めました。

しかし、品川さんのレストランが都心の施設になり、ニューヨークが大きく変わったとしても、オーメンでの予約はそれほど難しくなかったということは変わりませんでした。

品川幹夫は、1955年2月19日に京都で飛鳥時代にさかのぼる高貴な家族に生まれました。 彼の父、哲山は、尊敬されている書道家の芸術家でした。 母親のトミー(岡田)品川は、群馬県の山岳地帯で義母の田舎料理を味わった後、ファミリーレストランをオープンしました。 少年の頃、ミキオは母親が顧客のために芳香のあるスープで前兆を準備するのを見ました。

1998年に、彼は父親の手書きの本を出版しました。石に話しかけるダライ・ラマによって書かれた序文を含む」。前兆の壁に掛かっている書道は彼の父によって描かれました。

姉の麻理子に加えて、篠川さんは二人の兄弟、ヒロシとマサキ、そしてもう一人の妹、中村恭子によって生き残っています。

40代後半、品川さんがまつり日本食レストランの創業者になりました。 占める マンハッタンのマリタイムホテルの地下スペース。 数年後、彼はロバート・デ・ニーロのグリニッジのホテルにある渋井スパを設計しました。 保存しました 古い日本の農場から。

2013年に、彼は自分が癌にかかっていることを知りました。

ここ数ヶ月、品川さんは先週行われたオーメン40周年記念式典の準備に忙しくしています。 金曜日にレストランで開催された親密な記念パーティーで、古い常連は彼に敬礼を唱え、スミス夫人は彼女の歌のバージョンを歌いました。。 オーメンの経営を手伝う妹の麻理子は、甥のコタが経営する事業の変遷を監督するために日本から旅行した。

品川さんはなぜおめんが大事な都心の施設になったのかという質問をすくめる傾向がありましたが、妹が自分の意見を述べました。

「ミキオは前兆を経営していましたが、彼は本質的に芸術家でもありました」と彼女は言いました。 「彼は彼の中に創造性を持っていたので、彼は芸術家を理解しました。それがジャスパー・ジョーンズであろうとリチャード・ギアであろうと、彼らは彼が創造性の意味を理解したと言うことができました。」

「それは自然なつながりでした」と彼女は付け加えました。 「言葉で表現することはほとんど不可能な種類のコミュニケーション。」

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