食品ドキュメンタリーは最高のドキュメンタリーの1つです。 見栄えが良いだけでなく、シェフやレストランの裏話はとても感動的です。 特に日本料理の背後にある技術力は、それをドキュメンタリーにとって優れた飼料にしました- 二郎は鮨の夢 そしてその いつでも戻ってきます どちらも優れた例です。 の 完璧を目指して齋藤俊道監督は、今日の日本のトップシェフ4人にスポットライトを当て、東京の高級ダイニングシーンを紹介することで、この伝統を引き継ぐことを目指しています。
齋藤の最初の国民は、ミシュランの星を2つ持つ銀座しのはらのオーナーである篠原武正です。 懐石 レストラン。 かつて有望な空手アスリートだった篠原は、大学卒業後、食への情熱を持って両親や教師を驚かせた。 故郷の志賀に遡る「田舎料理」で料理界に知られる。
それから、パティシエであり、日本でも数少ない優れたシェフの一人である庄司奈津子に会います。 庄司は、デザイナーファッションへの愛情と焼き菓子をブレンドし、新鮮な果物を装飾として使用した最も美しい料理のいくつかを作成することで知られています。 障子を開く 来た 2014年、親密で排他的な おまかせ まるで貴重な宝石のように甘くておいしい料理を提供します。
おそらく最も人気があり有名なキャラクター 完璧を目指して 菅陽介は、UberのSugalaboの独占所有者です。 菅は、世界的に有名なシェフ、ジョエル・ロブションと15年以上にわたり、ロブションのパーソナルアシスタントを務め、最終的には L’AtelierdeJoëlRobuchon 東京で。
最後に、ミシュランの2つ星を獲得した寿司レストランのオーナーである杉田隆明と舞台裏を振り返ります。 日本橋蛎ヶ良町杉田。 杉田は新鮮な食材にこだわり、毎朝魚市場に出向き、長年の付き合いのある生産者から新鮮な魚を厳選していることで知られています。
完璧を目指して 比較的短い(79分)ドキュメンタリーです。つまり、すべてのシェフからのテイクアウトのみを提供しています。 篠原の空手、庄司の激動の子供時代、菅の家庭料理教室、杉田の日々の買い物の基礎を知っています。 しかし実際には、すべてのシェフが彼の話で1時間を埋めることができ、その話が食べ物の好みやキャリアパスにどのように影響したかがわかり、より説得力のある映画になりました。 (特に障子は、ほんの数分しか注目されていない非常に興味深い話をしているようです。)
映画のタイトルは、完璧のアイデアが探求されることを示唆していますが、それはシェフが彼らの仕事の細部に注意を払うための記述子として機能します。 そして、これはおそらくドキュメンタリーが次のような映画に完全に耐えられない場所です 二郎は鮨の夢 そしてその いつでも戻ってきます:東京の高級レストランのいくつかが提供するもの以外の首尾一貫した物語が欠けています。 この映画は、エピソード的なミニシリーズとしてうまく機能したかもしれない4つの別々のビネットとして機能します。
包括的、 完璧を目指して 彼は私たちに美しい食べ物のかわいい写真をいくつか提供し、寿司がどのように作られているかを示すためにカーテンを少しはがします。 また、私たちのほとんどは、私たちが予約することは決してないかもしれない東京で最も高級なレストランのいくつかの内部を見ることができます。 ただし、詳細なストーリーテリングがないため、映画は少し不足しています。
完璧を目指して 2022年のトロント日本映画祭の一環として上映されます。今年の映画祭の詳細については、こちらをご覧ください。
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