「ビーガンコーヒー」:ネスレ日本は、新製品の提供で健康と持続可能性の探求者をターゲットにしています
ネスレ日本は、消費者の最もホットなトレンドの1つを活用しながら、国内で最も広く消費されている飲料の1つをアピールすることを目指して、2つの「ビーガンコーヒー」グループを立ち上げました。
ネスレ日本によると、植物由来の食品・飲料の市場は、特に健康的な食品やライフスタイル、または企業がこの傾向に参入する主な推進力である倫理的消費に関心のある消費者の間で、国内で急速に成長しています。
「」[Research has shown that] 2019年度の国内市場は前年同期比9%増の2,110億円と大幅に成長し、 [there was] 2020年度は11%増の2,330億円。5年以内に2,910億円に拡大する可能性があるとの見方もある。ネスレ日本のスポークスマンは言った FoodNavigator-アジア電子メールステートメントを介して。
光ビーム:キリンは、軽量ペットボトルの中身を保護するための薄膜蒸着技術を開発しています
キリンは、ペットボトルに使用する薄膜蒸着技術を開発しました。これは、軽量で環境に優しく、ガスの浸透を防ぐと主張しています。
ペットボトルは透明性と安定性から広く使用されていますが、環境への負担から軽量化のペットボトルへの需要が高まっています。
ただし、ボトルが薄いほどガス透過性が高くなる傾向があり、貯蔵寿命に影響を与える酸素、二酸化炭素、水蒸気に敏感であるため、ビール、ワイン、ジュースなどの製品には理想的ではありません。
日本のスーパーマーケットの未来-パート1:生鮮食品と持続可能性戦略はCOVID-19とEコマースのリスクを軽減するために必須です
日本のスーパーマーケットは、全国スーパーマーケット協会(NSAJ)の専門家であるCOVID-19や電子商取引がもたらす課題に直面して時代遅れになることを避けるために、より幅広い生鮮食品を提供し、事業の持続可能性を構築する必要があります。 )主張する。
NSAJは、2021年のスーパーマーケットのホワイトペーパーをリリースしたばかりです。 「これまでで最も重要な問題」COVID-19が国のスーパーマーケット業界と消費者の選択に与える影響を見て、レポートの大部分は、地元のスーパーマーケットが今後どのように適応する必要があるかを議論することに専念しています。
「スーパーマーケットのビジネス環境は、地方レベルでますます厳しくなっています。 [not only due to] COVID-19のパンデミックだけでなく、人口減少、人口の高齢化、eコマースサイトへの参入、経済の衰退などの社会環境の変化」協会は報告書全体で言った。
抗コロナウイルスキャンペーン:日本の消費者ヘッドは、COVID-19の虚偽の主張で健康食品や製品にラベルを付けることに対して警告します
日本消費者庁(CCA)は、消費者の誤解や公衆衛生への害を避けるために、COVID-19の予防または治療に効果的であると製品を分類するように公衆衛生食品および食品メーカーに警告しています。
CAAによると、一部の製造業者は、ウイルスに対する予防的健康強調表示で製品にラベルを付けることにより、COVID-19パンデミックを利用しています。 「非論理的」コロナウイルスのすべての特徴がまだわかっているわけではないことを念頭に置いてください。
民間航空局は、製造業者に対し、ラベルに不適切な情報や虚偽の申し立てが表示されないようにし、そのような虚偽の広告について一般の人々を監視および警告し続けるよう求めています。
日本と中国で健康的なスナックを食べる:フルッテートイタリアには、革新的な「冷凍アンビエント」製品が豊富に揃っています。
イタリアの冷凍スナック会社Fruttetoは、最大の市場である日本で製品の一部の製造を開始し、今年は中国での発売に向けて順調に進んでいます。
イタリアの会社は2019年にデンマークで最初に設立され、砂糖入りアイスクリームの健康的な代替品として宣伝されているフルーツピューレからの天然冷凍製品で知られています。
冷凍フルーツスナックですが、海産物として販売されています。消費者がそれを家に持ち帰り、冷凍庫に入れるという考えですFruititoのマネージングディレクターであるGregGilbertは、次のように述べています。
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