この言葉を最初に作ったのは中国人 文祥 燃える木の小片から香ばしい煙を吸い込むリラックスした体験を説明する. 室町時代 (1338-1573) に、日本人は次のような表現を採用しました。 もんこう – または「香を聞く」 – お香は、独自の遵守を伴う体系化された芸術形式に進化したため、 コ・デュ. 東京を拠点に活動する建築家、デザイナー、レストラン経営者、シェフの尾形真一郎氏は、通訳を介して次のように語っています。 昨年 4 月、私たちの二重世界では瞑想的な心の状態がこれまで以上に必要であると確信し、彼は光道を日本にもたらしました。 緒方パリスは、2020 年に市内のマレ地区にオープンした 3 階建ての日本食レストラン、ギャラリー、ブティックです。
OgataによるYoka Sur Mesure体験(またはカスタム香り)は、60〜90分間のプライベートコンサルテーションで構成されています かおり (「におい」) 17 世紀の建物の丸天井のセラーで。 改装に 4 年を要した残りの施設と同様に、尾形は彼が「五感の薬局」と呼ぶ施設の細部に至るまで監修しました。 片隅には、日本のシズの葉やサンチョペッパー、ベネズエラのトンカビーン、フィリピンのパチョリなど、天然素材のパケットが入ったグラスがあります。 スペースの中央には、ダルマタ大理石で覆われたドレッサーの上に、小さな羽ばたきと小さな銅のスプーンと一緒に、ホイールと乳棒の形をしたモルタルがあります。
ほとんどの日本のお香は燃やされますが、香りのよい木材、ハーブ、香辛料の混合物である尾形のバージョンは、陶器の容器 (ディフューザーのようなもの) に入れるか、布製のバッグに包んだポケットに入れて持ち運ぶことができます。 訪問者は畳のテーブルに座ってカスタム レシピを組み立て、質問に答えて (自然の中で最もリラックスできる場所はどこですか? 1 日の中で最も好きな時間帯はいつですか?)、古代中国の宇宙論の 5 つの要素である木、火、土、金属、水 – ベースノートを形成する必要があります。 質問に答えた後、さまざまな処方のサンプルを採取し、成分を追加または削除できます。 重要でないタイプについては、建物全体に香るオガタを含む 4 つのプレミックスされた Yoka フレグランスもあります。 「ウィスキーとタバコがひとつの原料に完璧なバランスで混ざり合っているイメージがありました」と尾形は言う。 甘いけどスモーキーでもある。 それは私の一般的な哲学に似ています…伝統的な食材に基づいていますが、現代的な要素を取り入れています. 彼は私にとても近いです。」 Yoka Sur Mesure、約 484 ドル。 ご予約は、[email protected] までメールでお問い合わせください。
写真アシスタント:アリエル・カペラ
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