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ビックスビーノールズの寿司日系人がペルーの日本料理への熱狂をロングビーチにもたらします•Hi-lo

ビックスビーノールズの寿司日系人がペルーの日本料理への熱狂をロングビーチにもたらします•Hi-lo

しかし間もなく、ロングビーチには、ペルーの味と日本の伝統的な料理である二階(「ねかい」と発音)をブレンドした独特の日本の美食の味が生まれます。 その名前が何の鐘も鳴らさないのなら、それはおそらく、日経がペルーの何百年もの料理の歴史に根ざしているにもかかわらず、料理の人気がここ数年で爆発的に高まったためです。 そして、寿司日経はロングビーチにそれについてすべてを示すためにここにいます。

夫婦チームのエドゥアルド・チャン・オガタとダイワ・ウォン・オラノが所有するスシ・ニッケイは、アトランティック・アベニューとビックスビー・ロードのラ・カシータ・リベラを引き継ぎ、ビックスビー・ノールズでのほぼ7年のメキシコ料理レストランの終わりを告げます。

ダイワウォンオラノ(左)とエドゥアルドチャンオガタ。 写真提供:ウォンオラノ。

今月初めにオンラインでニュースを発表したビックスビーノールズビジネス改善協会の常務取締役であるブレアコーン氏は、ラカシータリベラの所有者は、パンデミックに伴う痛みに一部動機付けられて引退することを決定したと述べたが、彼らは孫たちと時間を過ごします。

ウォン・オラノ氏によると、内装工事は完成間近で、寿司二階メニューも完成間近だという。 レストランが市の保健局から時間内に承認されれば、寿司日経は2022年1月下旬までに最初の顧客を迎えます。

コーエン氏は新事業について、「彼らが何をしているのかを知り、コミュニティの一員となることに興奮している」と語った。

オーナーのウォン・オラノ氏が電話で説明したように、寿司日経は「…フュージョンフード、ペルー風の寿司」です。 しかし、二階は文化的適応から生まれたキッチンであるため、この解釈は単なるエレベーターピッチであり、慣れ親しんだ家の味を切望するよりも経験についての必要性ではありませんでした。

「日系人」という言葉は、「日系人」を意味する日系人の日本語の用語ですが、後になってようやくこの用語に料理が含まれるようになりました。 19世紀後半から20世紀半ばにかけて、アジアからの移民の2つの大きな波、多くの中国人と日本人が新しい労働力としてペルーに移住したと推定されています。 日本の労働者たちは、家の味を求めて、熱帯魚、キノア、アジアマリロペッパーなど、今日の日系人の代表的な食材である豊富な地元の食材で満足しながら、キッチンを再現しようと試みました。

日経平均株価は、ペルーの食品への取り組みにも永続的な影響を及ぼしています。 国の郷土料理であるセビチェへの現代的な応用は、日経の影響を示しています。 以前は、日系ペルー人の移民が目的のソースや調味料を加える前に、魚をより簡単かつ軽く扱う方法を教える前に、生の魚を何時間もマリネしていました-そして大きな効果がありました。

ペルーの中国人の人口は日本人よりも多いですが、ペルーの日本人の人口はラテンアメリカで2番目に多く(ブラジルが1位)、ペルーの美食に対する彼らのマークは十分に確立されており、今日では大歓迎です。 2019年10位、メイドのリマにある日系の高級レストラン 世界のベストレストラン50のリスト2020年のリストは延期されました。

ウォン・オラノとチャン・オガタはどちらも日経の名声を直接知っており、理解しています。 どちらもペルーのリマでアジア系の両親に生まれ育ちました。 夫婦の両親は中国人の祖先を共有し、ウォン・ウラノの母親はペルー出身で、張緒方の母親は日本人です。

ウォン・オラノとチャン・オガタはともに36歳で高校時代の友達でしたが、彼らの友情は2015年までロマンスになりませんでした。それは長い距離の関係でした。ウォン・オラノは2014年からレジストラとしてロングビーチに住んでいます。 看護婦。 2018年に結婚すると、チャン・オガタはローズパークで彼女に加わり、現在はナポリのキホン寿司でシェフとして働いています。

寿司日経はカップルの共通のビジョンですが、長緒方は料理のデザインの指揮を執っています。 日経でのシェフとしてのキャリアは10年以上に及び、幼い頃から情熱を注いできました。

「母の祖母は自家製の日本料理で私たちを幸せにしてくれました、そして私の父の祖父は素晴らしいペルーのスパイスの味を持っていました、しかし私に影響を与えたのは私の母でした。 [me] 多くの。 私たちはいつも外食して新しいレストランを試します。 私は味わうことを学び、新しい料理を試すことを恐れないようになりました、とチャン・オガタは電子メールで提出された個人的な伝記で言いました。

彼はリマのル・コルドン・ブルー工科大学の1つであるコルドンテックで正式な教育を受けました。 そこで勉強している間、彼は、ペルーの有名な寿司二階チェーンである江戸寿司バーで板前(日本の寿司職人)としてパートタイムで働いていました。 彼は7年間日経の工芸品を磨き、2016年に彼の兄弟と2人の高校の友人と一緒に彼自身のレストランYumeを立ち上げ、ちょうど彼らの2番目のレストランを立ち上げました。 チャン緒方は最近よく飛ぶ。

ペルーのリマにある夢の日系レストランで、シェフのエドゥアルド・チャン・オガタがポーズをとる。 写真提供:ウォンオラノ。

ロサンゼルスで日系レストランの成功を見たが、ロングビーチで何も見つからなかった後、チャン・オガタとウォン・オラノは、ロングビーチがあなたの好みに応じてスライス(またはロール)する準備ができていると思います。

寿司日経メニュー(不完全でまだリリースされていません)をざっと見ると、おなじみの日系料理の魅力的なセレクションがわかります。 生の魚の刺身をスパイシーなソースに浸した特製料理のティラドスには、5種類のフレーバーがあります(ハラペーニョ、赤しょうゆ、タコスカラコ、アセピシャダマグロ、アジアマリロ)。 アジ・アマリロは、アジ・アマリロとオリーブオイルでコーティングされた鯛で構成されています。

寿司ニッキのタコステラド盛り合わせ。 タコ、パレリラソース、ポン酢、チャラチャで構成されています。 写真提供:ウォンオラノ。

寿司は、二階と同様に、5つの異なる形態があります。 もう一度、「マグロの力」でアジアマリロペッパーを見るが、今回はアイオリとして、パレイラソース(チミチュリソースに似ている)とペルーのキタ、通常は赤玉ねぎ、トマト、コリアンダージュースの混合物をトッピングしたとレモン。

しかし、日経スペシャルでは、チャン・オガタの楽しさがわかります。 サーモン、海老、このマグロ、海苔の4種類のタコスに、アボカド、アボカドアイオリソース、「アジアンソース」、「忍者ソース」、きゅうりをトッピング。

コンチャブラサでは、バターを塗ったホタテのグリル、リムジンマチャ(メキシコのサルサの一種)、キノアボブにオープンフェイスのラップをトッピングしています。 「コンチャ・ア・ラ・パルメサナ」は確かにそれほどスパイシーではありませんが、明るく、パルメザンチーズ、バター、レモンがトッピングされています。

Wong Olano氏は、品質や味を妥協することなく、レストランはそれを反映した価格でカジュアルになると述べました。 蒸し枝豆などの前菜は4ドルから​​。 にんにくととがらしで6ドルで炒めたスパイシーなバージョンです。 前菜とスペシャルは14ドルから​​16ドルの範囲で、寿司ニッキは8ドルです。

寿司日経は3819アトランティックアベニューになります。 オーナーは2022年1月のいつか、できれば早い時期に開店する予定ですが、おそらく遅い時期です。 新しいレストランをフォローする インスタグラム 最新のアップデートを入手する。

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