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ビブリオ・バルニフィカス:コネチカット州とニューヨーク州で希少な人食い細菌に感染し3人が死亡



CNN

コネチカット州とニューヨーク州で少なくとも3人が感染後に死亡した。 希少な肉食バクテリア 暖かい汽水域や生牡蠣で見つかると当局者が水曜日に確認した。

同州公衆衛生局の広報部長クリストファー・ボイル氏によると、コネチカット州の2人がロングアイランド湾の2か所で泳いだ後にビブリオ・バルニフィカスに感染し死亡した。

保健省によると、7月には国外の施設で販売された生牡蠣を食べた3人目の感染者が発生した。 同省によると、3人の年齢は60~80歳。

このウイルスはロングアイランドで死亡したキャシー・ホチョル知事からも検出された。 水曜日に発表。 プレスリリースによると、当局は細菌がニューヨーク水域か他の場所で遭遇したかどうかを判断するために、サフォーク郡での死亡事件を引き続き調査している。

ビブリオ・バルニフィカスは、コレラを引き起こす同じ細菌科に由来します。

軽度の場合 細菌感染症ビブリオ症 皮膚の傷、水疱、膿瘍、潰瘍を引き起こす可能性があります。 通常、悪寒、発熱、下痢、腹痛、場合によっては嘔吐が含まれます。 より重度の場合は、敗血症を発症する可能性があります。 これは、基礎疾患、特に肝臓病、がん、糖尿病、HIV、または免疫系を抑制するその他の疾患を患っている人によく見られます。

誰でも振動を受ける可能性はありますが、切り傷や擦り傷などの傷口がある人、ピアスをしたばかりの人、または新しいタトゥーを入れた人は、皮膚を振動にさらさないようにしてください。 沿岸環境の暖かい海水 または、防水性の包帯でその領域を覆うとプレスリリースには記載されています。

医師らは、細菌にさらされた可能性があり皮膚感染症を発症した場合は、速やかに治療を受けることが重要だと述べている。

米国疾病管理予防センターによると、ビブリオ・バルニフィカスは米国で毎年推定8万人の病気と100人の死亡を引き起こしている。

コネチカット州とニューヨーク州の当局者は、生牡蠣を食べたり、塩辛い水や汽水にさらされる前に予防策を講じるよう国民に勧告している。

コネチカット州公衆衛生局長官のマニシャ・ジョタニ博士は声明で、「人々は生の貝類の摂取と塩水や汽水への曝露の潜在的なリスクを考慮し、適切な予防措置を講じるべきである」と述べた。 7月28日プレスリリース。 「特に夏の暑い時期には細菌が増殖し、生の貝類が汚染される可能性が高くなります。」

ニューヨーク州知事も水曜日に同様の意見を表明した。

「まれではあるが、残念ながらビブリオ菌がこの地域に到達しており、非常に危険な可能性がある」とホチョル氏は述べた。 「私たちがより多くのことを達成するにつれて、すべてのニューヨーカーが警戒を怠らず、自分自身と愛する人の安全を守るために責任ある予防措置を講じることが重要です。これには、開いた傷を海水から守ること、免疫システムが低下している人を守ること、感染症の可能性がある生の貝類や加熱が不十分な貝類を避けることなどが含まれます。」細菌。」

コネチカット州は夏場のビブリオ菌レベルについて州全体のカキ収穫地域を定期的に監視しており、2014年から同州はカキの収穫に関する要件を追加している。

同庁によれば、牡蠣の収穫者は、牡蠣がボウルに入っている間、および危険性の高い場所では日よけをする必要があり、収穫後3時間以内に、収穫した牡蠣を氷のスラリーに入れて内部温度を華氏50度以下に下げる必要があるという。状態。 農務省。

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