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ビーガン食は、リスクを最大22%軽減する可能性があります.

ビーガン食は、リスクを最大22%軽減する可能性があります.

  • 新しい研究は、健康的な植物ベースの食事が男性の結腸直腸癌のリスクを大幅に減らす可能性があることを発見しました.
  • この研究では、女性には同じ傾向が見られなかったことがわかりましたが、女性はおそらくベースラインでより健康的な食事をしていた.
  • 専門家は、良質で健康的な食事は多くの理由で有益であると言います。

ベジタリアンの食事は、結腸直腸がんの予防に大きな影響を与える可能性があります。 これらはからの結果です で発表された研究 BMC医学 米国と韓国の研究者チームが実施。

今週発表されたこの研究には、多様な民族グループからの173,427人の参加者が含まれていました。 平均19年余りの追跡期間の後に得られた結果は、健康的な植物ベースの食事を食べた男性は結腸直腸癌の発生率が低いことを発見しました.

この研究に参加した女性は、同じ効果を実感できませんでした。

合計で、4,976 人の参加者が結腸直腸癌であることが判明しました。 さらなる分析では、参加者を喫煙者や飲酒者を含むいくつかのサブグループに分割し、追加のパターンを特定するために人種や民族によって分類しました.

主な結果

  • チームは、最も健康的な植物ベースの食品を食べた男性は、結腸直腸癌のリスクが22%低いことを発見しました.
  • 男性の健康上の利点の違いは、アフリカ系アメリカ人やヒスパニック系と特定された人々と比較して、日系アメリカ人、ハワイ先住民、および白人集団でより高かった.
  • 貧弱な食事は、結腸の両側ではなく直腸にがんが発見されるリスクを高めました

研究者は、植物性食品と動物性食品の品質を評価できる一連のデータ ツールを使用しました。

モナ S. ハビエリMusic Beats Cancer の創設者兼ディレクターである Ph.D. によると、この研究にはいくつかの制限がありますが、がんを予防する方法を研究する上で大きな価値があります。

「この研究で私が最も興奮したのは、それが実際には方法であるということです。 [prevention,]ジャフリーは言った。 「そして、私の世界、バイオテクノロジーの世界で私が見ているのは、次のようなものです。私たちは治療と治癒に重点を置いています。私の意見では、一般の人々が本当に求めているのは、癌を予防または検出する方法です。」

ワシントン州立大学栄養生理学部助教授、 リサ・ヘンギン (MPH、RDN、CSO、CNSC)、彼はヘルスラインに、すべての植物ベースの食事が健康的であるとは限らないため、植物ベースの食品の品質を評価できることが重要であると語った.

「『この種の食事パターンを食べなさい』と言うことができますが、人々がそれを解釈または実行する方法は、多くの異なることを意味する可能性があります」と彼女は言います. ヘネゲン 彼は言った。 「その植物ベースの食品の全バージョンと、その植物ベースの食品のより精製されたバージョン(加工されていない)を消費すると、実際に結腸直腸癌のリスクが低下することが示されました。これは興味深いことです.」

この研究では、女性は男性と同じメリットを感じていないことがわかりました。 研究者は、女性は一般的に男性よりも健康的な食事をしていると仮定しました。 彼らは、女性は基本レベルから健康的な食事を食べていたので、より健康的な食べ物を食べた人の変化は男性よりも深刻ではないことを示唆しています.

この研究には、乳製品や魚の摂取が結腸直腸がんのリスクに及ぼす影響に関して、さらなる調査が必要になる可能性など、研究者が特定した多くの限界があります。

ジャフェリ氏によると、食品会社は毎年何百万ドルもかけて健康に悪い食品を販売しているため、一般の人々に食生活を大幅に変えることは困難な戦いです.

「私たちはこれらのことをずっと知っていました」とジャフリーは言いました。 「しかし、これまでのところ、それを一般に実践することは非常に困難です。なぜなら、病気の専門家は多くのマーケティングに直面していると思うからです.確立するのは本当に難しくなり、それを行うためのより良い方法が必要です.」

以前はがんセンターで働いていた Heneghen 氏は、食事に関連するがんのリスクを人々が理解するのを助けることができる栄養士を雇用しているセンターはほとんどないと述べています。

「請求書の収入があまりない場合、がんセンターが栄養士を雇うコストを本当に食いつぶすのは難しい」 [from insurance companies,] 「それは大きなハンディキャップだ」とヘンゲンは言った。 「彼らは栄養士の診察に費やす時間に対して患者に請求し始めますが、それは大きな経済的ハードルであり、患者は栄養士に診てもらうために自分のポケットからお金を払いたがりません.」

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