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ヤキマバレーの生産者は、今年はより高品質のサクランボを期待しています| 甘く

ヤキマバレーの生産者は、今年はより高品質のサクランボを期待しています| 甘く

1990年代、日本は北米以外の北西部のサクランボの主要市場でした。

日本への出荷は、ピークシーズン中、20ポンドの箱が100万個弱でした。 しかし、過去20年間で、日本のサクランボの生産量が増加したため、出荷量は減少し、輸入果物の価格に敏感になりました。

日本への出荷は、1シーズンで16万箱と少なかった。 その後、出荷量は回復し、昨年は24万箱に達し、今シーズンも再び増加すると予想されています。

「私は日本にとても興奮しています」と、5州の栽培地域で栽培されたサクランボを宣伝するNorthwest CherryGrowersの国際プログラムマネージャーであるKeithHo氏は述べています。 「私は何年も日本に興奮していません。」

日本での再出現と韓国や中国などのより大きな市場での継続的な成長は、今シーズンのサクランボの輸出の増加に貢献するはずです。

これらの輸出は、より高品質でより大きな作物とともに、今年のサクランボの収穫について、業界の農家やその他の人々を楽観的にしています。

進行中のCOVID-19パンデミックは、天候や仕事などの通常の要因とともに、今月初めにTri-Citiesなどの初期の地域で始まり、北西部の後期地域で続く収穫に悪影響を与える可能性があります。 8月上旬まで。

Northwest CherryGrowersの社長であるPJThorbyは、これまでに60万箱が出荷されたと述べました。 さくらんぼの人気のあるプロモーション期間である独立記念日に間に合うように、出荷は今後数週間で増加するはずです。

「私たちは木々で豊作です」とソービーは言いました。

良好な生育条件

これらの最大の生産国であるワシントンの5州北西部の農家は、今年、2,240万箱の20ポンドのサクランボを収穫すると予想されています。 これは、2015年以来この地域で最小の作物である昨年収穫された1980万箱よりも大幅に多いです。その作物の多くは、昨年初めの霜や収穫までの数週間の風雨など、天候によって失われました。

今年の作物は、農家が国内および国際市場に供給するのに十分な大きさですが、価格を下げるほど大きくはありません。

「これは適切なサイズの作物です」と、垂直統合型の果物会社であるワシントンフルーツのCEOであるトミーハンセスは述べています。 同社は先週、さくらんぼの瓶詰めを始めた。

今年は、霜がシュランなどの初期の品種に被害を与えましたが、昨年ほどではありませんでした。 そして、成長条件は、Bingなどの後の栽培品種にとって理想的でした。

気象条件はまだ晩​​期の品種に影響を与えます。 アッパーヤキマバレーやウェナチー地区などの晩期地域が天候の問題を回避できれば、多くの生産者は果物の品質とそれに伴う手頃な価格が続くことを期待しています。

ヤキマバレー全体に桜の果樹園があるハリスファームのマネージャーであるクレイグハリスは、次のように述べています。 通常、私たちは果物により多くのダメージを与えます。 とても素敵に見えます、そして私はそれがそのようにとどまることを願っています。」

Northwest Cherry Growersによるサクランボの収穫量の推定では、近年サクランボの木を悩ませているサクランボの若い病気により、250万から300万箱のサクランボが失われると予想されています。

ワシントン州では、この病気は主に、細菌の一種である西部X病原体、およびリトルチェリーウイルス-1に起因していました。 小さな、未熟で変色したサクランボが感染した木に現れる収穫まで感染が現れないので、それは栽培者に挑戦を提示します。

近年、農民は病気のために何万本もの桜の木を取り除く必要があり、果樹園の大部分を失っています。 感染していない果樹園の土地がないため、サクランボの栽培を完全にやめた人もいます。

Harris Farmsは、近年、何千本もの感染した樹木を除去しました。 ハリス氏は、桜の木を注意深く見守っていて、最初の感染から木をすばやく取り除くと述べた。

「大規模な感染症にならないように、私たちが先を行っていることを確認した低感染性のしこりがあります」と彼は言いました。

離婚した

これは、進行中のCOVID-19パンデミックの下での2回目のチェリー収穫です。 現在、多くの労働者とワクチンが広く受け入れられているため、業界の農家やその他の人々は、収穫活動の多くの中断を期待していません。

「昨年、規模には多くの恐れと不確実性がありました」と、グランドビューとマタワに果樹園を持つサクランボ栽培者のフランク・ライオールは言いました。 「流行が乗組員全体または業界全体に伝染する可能性があるという大きな懸念がありました。」

昨年のこの時期、ヤキマ郡は数が急増しており、国内で最も高い新規症例のいくつかがありました。 より多くの住民が予防接種を受けているため、ここ数ヶ月で毎日の症例は減少しています。 新しい毎日の症例は、2020年6月初旬からの数のほんの一部であり、200以上でした。

「ほとんどの場合(懸念は)緩和されたようだ」とLyal氏は述べた。

COVID-19のパンデミックは、まだ1つの分野に影響を及ぼしています。それは仕事です。

ワシントンフルーツは必要な労働者を見つけることができたが、それはより多くの努力を要した、とCEOのハンスは言った。

「仕事を探している人が少ないと感じました」と彼は言いました。

地元の労働力に依存し、H-2Aプログラムを使用して外国人労働者を呼び込まない農民にとって、地元および全国で見られる厳しい労働市場は、資格のある労働者を見つけることをさらに困難にしています。

Layalは、追加の失業援助が一部の労働者を先送りにするかどうかを見守っていると述べた。 しかし、彼は、季節が進むにつれて、強い収穫量がより多くの労働者を引き付けることを望んでいます。

「この作物で、特にサクランボの収穫に熟練している場合は、良いお金を稼ぐ可能性があるはずです」と彼は言いました。

プロモーションと輸出

Northwest Cherry Growersは、パンデミックの際に発生した傾向に対応して、プロモーションを指示しました。

たとえば、オンライン食料品の注文はここにとどまる可能性が高いと、ノースウエストチェリーグローワーズのソービー氏は述べています。 より多くの買い物客は、店舗への訪問や潜在的な感染のリスクを回避するために、オンライン注文や路傍での受け取りに目を向けています。

このことを念頭に置いて、この組織は食品小売業者と協力して、買い物客がオンラインで注文したときにサクランボを目立つ位置に置くプロモーションを行いました。

さらに、この組織は、プロモーション予算の大部分を、サクランボを食べることの健康上の利点を強調することに費やしています。 健康に関するメッセージへの移行は、昨年組織が実施した消費者調査に対応したものであり、調査対象者の59%が、果物の健康上の利点はサクランボの購入によって影響を受けたと述べています。

「パンデミックにより、私たち全員が私たちが何を食べ、何を体に入れるかを見ることを余儀なくされたと思います」とソールビーは言いました。

COVID-19のパンデミックも、サクランボが今シーズンの価格をどのように輸出しているかの要因である可能性があります。

通常、北西部のサクランボの約30%が輸出されています。 Northwest Cherry Growersの数値によると、昨年の収穫量はその数を下回り、28%でした。 COVID-19パンデミック中の需要の低下に加えて、全体的な収量の低下により、米国と北米ではより多くの果物が残っていました。

Northwest Cherry Growers International ProgramのディレクターであるHo氏は、今シーズンの輸出は30%に戻ると楽観視していると語った。

彼は、中国や韓国を含む主要市場からの需要が高いと輸入業者から聞いたと述べた。 為替レートはこれらの市場により適しています。

近年、貿易問題が続いているために輸出が減少しているにもかかわらず、中国は依然として北西部のサクランボにとって重要な市場です。 昨年、100万箱近くのサクランボが中国に輸出されました。 胡主席は、中国への輸出が今年約200万箱に増えることを期待しており、これは健全な量であると彼は考えている。

「これ(量)は荷送人に大きな圧力をかけることはないだろう、そして我々はいくらかの利益を見ることができるだろう」と彼は言った。

胡主席は、マレーシアやタイなど、発生が見られワクチン接種率が低い一部の東南アジア市場では、COVID-19の発生が依然として要因である可能性があると述べた。 しかし、胡主席は、1年前に見られた完全な閉鎖は予想しておらず、住民はまだサクランボなどの輸入品を買い物して見つけることができると述べた。

胡錦濤は、輸出は日本市場から後押しされるはずだと述べた。 日本への関心は、韓国など他の市場の大手小売業者であるコストコが主導しています。

「コストコが日本に桜の拠点を作るのを手伝うことができれば、日本のスーパーマーケットもそれに続くと思う」と胡主席は語った。

最後に、彼は新しい市場、インドに目を向けています。 インドは、リンゴなどの他の農産物にとって重要な市場でした。

COVID-19は市場を妨げる可能性があります-インドはここ数ヶ月の毎日の症例と死亡で世界記録を破りました。 さらに、サクランボには30%の関税が課せられており、果実は臭化メチルで燻蒸処理する必要があり、果実の品質に影響を与える可能性があります。

しかし、胡主席は、国内で果物の存在感を確立し、高品質のサクランボがより高い価格で販売される強力なニッチ市場に発展させるために、小さな一歩を踏み出すことができると信じています。 彼は、市場が百万箱に近い韓国や中国ほど大きくなるとは予想していませんが、5年間の平均が20万箱の北にあるベトナムほど大きくなる可能性があります。

「インドには可能性があると思います」と彼は言いました。 「この国にはお金があります。」

グランドビューのサクランボ栽培者であるライオール氏は、輸出市場の多様性に勇気づけられていると語った。

輸出は重要であり、彼のような農民に良い利益を保証します。 Lialは、なぜ中国に強い関心があるのか​​を理解していますが、米国との関係が悪く、農民の利益が変動する可能性があるため、今後数年間は市場が変動し続けると感じています。

「人口規模と富のために、中国に多くの注目が集まった」と彼は言った。 しかし、業界はより多くの国に輸出を広めようとしているようです。 それはいたるところに良いでしょう。」

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