セカンド ストリートを散歩している人なら誰でも、比較的新しい和名のブティック レストラン、ヤスに最近気づいたかもしれません。
一見すると、ヤスオは日本のステーキハウス、またはおそらく寿司レストランだと思うかもしれません. 実際に? オーナーのジョージ・スタヴロスはよく旅をしていると言いましょう。
ニューヨークからミコノス島まで、彼は世界中の家族のお気に入りの料理をヤスオにもたらしました。彼と彼の 2 人の息子、ディミトリとテッド・スタヴロスは、夏にベルモント ショアの中心部にオープンしました。
レストランの名前でさえ、複数の解釈があるとスタヴロス氏は説明した。さまざまな綴りで、「yassou」はギリシャ語で「こんにちは」を意味する.
「私たちは全世界を 1 つのレストランにまとめました」と Stavros 氏は Business Journal に語った。
すべてのメニュー項目はパーソナライズされています。 Stavros 家族が旅行のどこかで試した多国籍料理の多くが選ばれ、「テディ ロール」のようないくつかは家族の創作です。
現在、ヤスオはシックなナイトクラブです。 控えめな照明、光沢のある単色の床、対照的な色の装飾、アップテンポの音楽が楽しめる場所です. パティオとドアが午後 5 時に開くと、2 月にスタヴロス氏は、彼と彼の息子たちが土曜日と日曜日にブランチ サービスを開始すると述べました.
ヤスさんのメニューは、一部気温別にまとめられています。 「チル」では、冒険的な巻き寿司やタコス、ギリシャやイタリア風の小皿料理を楽しめます。 ストロベリー ロールには、サーモン、エビの天ぷら、キュウリ、アボカド、そしてもちろんストロベリーを組み合わせたユニークなフレーバーが含まれています。
「ホット」セクションでは、常連客はフライド チキンからムール貝まで、他にもさまざまなユニークな料理をチェックできます。 チョリソー、ひよこ豆、カボチャ、兄弟ドレッシングを添えたスペインのタコは、彼がスペインのマルベーリャで試した料理に基づいていました。 ヤスオのポーク チョップは、ニューヨーク市への旅行から来て、きのことカリフラワーのピューレを添えています。
トリュフポン酢、クリスピーオニオン、キャベツチップスを添えたフィレミニョンは、ギリシャの日本食レストランで試したスタヴロス家の料理に触発されたもので、ヤスオ (またはヤスオ) という名前の由来を微妙に暗示しています。
ヤスでは、ビール、ワイン、シャンパンのほか、サベ ウォッカ、サベ テキーラ、サベ ラム(ビールとワインの法的制限を加えた蒸留酒)を使ったクラフト カクテルのリストも提供しています。
「違いはわかりません」と、アイランド ドリーム、ストロベリー レモネード ドロップ、スパイシー マルガリータ、オールド ラムなどのカクテルに含まれるスピリッツについて、彼は言いました。
Stavros はまた、基本的に牛肉とベーコンを組み合わせたチーズバーガーなど、より人気のあるメニュー項目のいくつかをスキップしないよう常連客にアドバイスしています。
「このチーズバーガーは制御不能だ」と彼は言った。 このリストの「私はファーストフードのレストランを持っていて、いつも素晴らしいハンバーガーが欲しかった」.
Stavros 氏は、20 歳のときに請負業者として最初にレストランの建設に携わって以来、食品ビジネスに携わってきました。 現在、彼はホット オフ ザ グリルと Mr. Pete’s Burgers – ロサンゼルス郡とオレンジ郡に 8 か所あります。
ベルモント ハイツとハンティントン ビーチで育ったスタヴロスには、家族と一緒にセカンド ストリートによく通った思い出があります。 ヤスオは、海辺のダイニング通路に連れてこられたとき、彼が非常に強く感じたものでした.
ヤス氏は「雰囲気を出しています… エレガントです、エレガントです。人々がドレスアップするかどうか、おやすみなさい、または家族のお祝いの夜を過ごすことができるブティックスタイルのレストランにしたかったのです」と彼は言いました. 「セカンドストリートで必要だと感じたものです。」
ヤス、セカンドストリート5201番地火曜日から木曜日は午後 5 時から午後 10 時まで、金曜日から日曜日は午後 5 時から午後 11 時まで営業しています。 2月のブランチサービスは、土曜日と日曜日から始まります。
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