Real News On-line!

沖縄から福島、東京までの日本の政治、ビジネス、犯罪、技術、社会、文化に関する最新ニュースと詳細な分析

ラバーブレッド:海藻を愛するシェフの繊細さを宣伝する試み

ラバーブレッド:海藻を愛するシェフの繊細さを宣伝する試み

画像ソース、 オーウェン・ハウエルズ

写真のキャプション、

ジョナサン・ウィリアムズの海藻への愛情が、ナショナル・オーバーブレッド・デーの創設につながった

私たちが常に最新のおしゃれな食べ物に襲われている時代に、ウェールズでは何千年もの間、それらすべての最高のものを食べてきました.

海藻の Porphyra Umbilicalis 種、またはあなたと私が知られているラバーブレッドは、鉄分、タンパク質、ヨウ素、ビタミン C、およびその他のミネラルや抗酸化物質がぎっしり詰まっています。

海岸の岩から収穫され、最大9時間煮込まれ、見た目よりもはるかに美味しいピューレにミンチにされます.

オールド ポイント ハウス イングルにあるムーアズ カフェのオーナーであるペンブロークシャーのシェフ、ジョナサン ウィリアムズは、それが大好きで、ナショナル ラバーブレッド デーを設立しました。

4 月 14 日金曜日、郡内の 20 を超えるカフェやレストランが、お気に入りのラバーブレッドのレシピを互いに競い合い、ライブ音楽やエンターテイメントで 1 日を楽しく過ごすことができます。

そのタールのような外観、独特の食感、塩味は、多くのウェールズ人にとって忌まわしいものかもしれませんが、ウェールズ南西部に住む私たちにとって、ラベンダーはベルやバラと同じくらい、私たちの文化や料理の起源において重要な役割を果たしていました。

ウィリアムズ氏は次のように述べています。

画像ソース、 ゲッティイメージズ

写真のキャプション、

ラバーブレッドは、調理済みの朝食の一部として食べることがある

「ここでは、ベーコンとザルガイと一緒にそれ自体を楽しんでいますが、新生児のおむつに見られるものの外観が初心者にとって魅力的ではないことがわかります。」

しかし、レーバーブレッドの暗くて暗い外観に惑わされないようにと彼は人々に促した.

「初めてラバーブレッドを使って料理する場合は、ソースの一部として、または調味料として試してみてください」と彼は言いました.

「ほとんどのメニューで使用しています。スープやスパゲッティ ボロネーゼによく合います。うま味は、ほぼすべての料理を格上げしてくれます。」

画像ソース、 オーウェン・ハウエルズ

写真のキャプション、

海苔はウェールズで最も人気のある海藻の 1 つで、伝統的な海苔の製造に使用されます。

ウィリアムズはまた、ラバーブレッドの持続可能性と環境への影響の少なさを称賛しています。

昨年、ナショナル ラバーブレッド デーが開始されました。最初のイベントでは、ラバーブレッドのテイスティング、ラバーブレッドの早食いコンテスト、ワインの歴史の展示に何百人もの来場者が集まりました。

食品史家のセリーヌ・シャリントン=ホリンズ氏は、この珍味には長い歴史があると語った。

「南ウェールズのほとんど神秘的な口頭の伝統である、書かれた時代以来、ラバーブレッドはその治癒力を帯びてきました」と彼女は言いました.

「それについて不思議なことは何もないことがわかっていることを除いて、ラブブレッドは貧血から甲状腺の問題まで、さまざまな病気の治療に役立ちます.

彼女は、最近の歴史を通じて、ファッションが現れたり消えたりしたと説明しています.

画像ソース、 ゲッティイメージズ

写真のキャプション、

ラバーブレッドには、鉄分、タンパク質、ヨウ素、ビタミン C が豊富に含まれています。

「多くの人が陶器に背を向けているように見えますが、ノルマン人の侵略や独立戦争、またはウェールズ語を根絶するための協調的な試みがあった19世紀など、政治的に困難になると、陶器に目を向けます。」彼女は言いました。

それが国家の誇りからなのか、それとも飢えの必要性によるものなのかを言うのは難しいですが、最も人気のあるレシピのいくつかに、パン粉またはオートミールを添えたラバーブレッドが含まれているという事実は、大量の食品を収集するために何世紀にもわたって使用されたことを示しています.不足している栄養素からパンを作ります。」

ブライアン ジョーンズの父セルウィンは、1950 年にウェールズ最大のラバーブレッドの生産者であるセルウィンズ シーフードを設立しました。

ヨーロッパ中に他のカタツムリや甲殻類を供給することに加えて、彼らはガワー半島のペンクラッドにある工場から毎週大量のラベンダーパンを生産しています.

「父が戦後に会社を設立したとき、ガワーでは 150 年間、ラベンダーを焼く産業が盛んでした」と彼は言いました。

19 世紀初頭、医師たちは新しい炭田で採掘労働者の健康状態が異常に悪いことを調査し、日光不足と栄養失調が主な原因であると結論付けました。

「彼らは、非常に多くの栄養素を含むラバーブレッドを列車で送り、谷の地下で働く女性や子供は言うまでもなく、男性に配布するように命じました。」

「彼らの健康状態は改善し、ラベンダーのパンは彼らのアイデンティティーの一部になりました。唯一の問題は、彼らに名前がなかったことです。」

写真のキャプション、

アシュリーは父親のブライアンからセルウィンを引き継ぎました

「それは溶岩のように見え、それをパンに広げたので、ラバーブレッドとして知られるようになりました。」

ブライアンの息子であるアシュリーは、父親からセルウィンの経営を引き継ぎました。

彼は説明した、「私たちは、私の祖父がやっていたのと同じ方法でラバライドを作ります。そこには何も入れず、ひとつまみの塩だけを入れます。

「そうですね、今では渦巻き式の洗濯機と電気ミンサーがあり、ボイラーは石炭の代わりにガスで燃焼していますが、それ以外はすすぎ、煮沸、すりつぶし、冷却のプロセスは同じです。」

写真のキャプション、

ラベンダーを作るには、海藻を数時間煮てから、みじん切りにするかピューレにします

しかし、海藻が崇められているのはウェールズ南部だけではありません。

4月14日は、日本で海藻を祝う日でもあるため、ウェールズのナショナル・ラバーブレッド・デーに選ばれました。

ミシュランの 2 つ星シェフ、Gareth Ward は、Aberystwyth と Ceredigion の近くで Ynyshir を経営しており、彼の料理の多くは日本料理にインスパイアされています。

「ほとんどすべての日本のソースのベースは、海藻から作られる出汁です」と彼は言いました。

「さらに、寿司の昆布として、サラダに添えて、パスタなどの炭水化物の代替として使用されます.

一方、アシュリーと妻のケイトは、12 歳になる息子のガランがセルウィン家を経営する第 4 世代になるまで、ラヴァーブレッドとの愛情が長く続くことを願っています。

「私たちには3人の子供がいますが、ヘアネットを掛けるときに引き継ぐことに興味を示したのはガランだけです.

「現時点では需要が強いですが、将来的に味がどのように変化するかは誰にもわかりません。

「運が良ければ、このような持続可能で健康的な食品の市場は常に存在するだろうが、多国籍企業が私たちの地域に進出するほど人気が​​出ないことを願っている.

READ  右膝の場合、11 ポンド軽くなると大きな違いが生まれます。