神奈川県平塚市-バルト海沿岸のリトアニアの食のレシピ本が、東京南部のこの都市のコミュニティセンターや図書館などの公共施設で無料で出版され、配布されました。
神奈川県平塚市は、2016年にリトアニアとスポーツ前合宿を開催することで合意し、オリンピック・パラリンピックでは東京が開催都市となりました。 試合後も連絡が続き、平塚・リトアニア交流チームがリトアニア料理を紹介する本を制作しました。
この本は、リトアニア駐日大使の妻であるラザ・ヴェルボリンと、日本のリトアニア人コミュニティの代表である目川大和によって書かれました。 夫婦は東京都平塚、岩波県のグワハティ、福島県の西安で料理教室を行った。
地元の人たちは授業にもっと興味を持っていましたが、リトアニア料理の日本語のレシピがあまりなかったので、Vervolineは自分で本を作ることにしました、と彼は言います。
「リトアニアのオチコーエン」と題されたこの本は、ビート、ニシン、チーズカードをさまざまなスパイスでマリネしたサラダやスープなど、73種類の家庭料理を特集しています。 600年以上の歴史を持つ食品の中には、パンやひき割り穀物など、いわゆる「伝統料理の女王」と呼ばれるじゃがいもを使った料理が7品あります。 この本には、「怠惰な人」や「天使の羽」と訳されたユニークな名前のスイーツも含まれています。
伝統的な食べ物であるアップルチーズは、中世の支配者や貴族から来たと言われている乾燥方法を使用しています。 デザートの準備には3日かかります。その間、リンゴを焼いて、デザートが乾く前にそのままにしておく必要があります。 この本はまた、イースターとクリスマスがリトアニアの文化を理解するためにどのように使われるかについても説明しています。
レシピ本は60ページの長さでカラーです。 合計5,000部が用意されています。 送料を負担して本を出版するには、市政府のオリンピックおよびパラリンピック広告部門(0463)20-8700に電話してください。
(日本のオリジナル本橋菜子、平塚地方局)
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