オーナーのデイビッド・ルートは、17代目の吉本刃物職人によって訓練されました
ワイルドマウンテンフォージのデビッドルートは、デュランゴファーマーズマーケットにシェフとりんごナイフを在庫しています。 (礼儀正しさ)
大工として、DavidRootは常に手工具に興味を持ってきました。 サンタフェ出身の彼は、小さな田舎のコミュニティに引っ越して、地元で販売できる製品を手に入れたいと考えていました。
そのルーツは、日本で何十年も過ごし、西洋人として初めて吉本刃スミスの賞を受賞したマレー・カーターの本を通り抜けました。 暗号職人の吉本は、彼らの仕事と技術を日本の伝統的な暗号家の1つにまでさかのぼることができる人です。
カーターの本を読んだ後、ルートは夢中になりました。 カーターは彼にとって幸運でした、彼は最終的に米国に戻り、ルートは彼と一緒に訓練する機会がありました。 彼の鍛冶と道具作りへの関心は高まり、ルートはナイフを作り始めました。
ルートは5年間、ビジネスを念頭に置いてナイフを製造してきました。 彼は3年前に家族と一緒にマンクスに引っ越し、現在はデュランゴとテルライドのファーマーズマーケットでナイフを販売しています。
彼のナイフは伝統的な和風です。 ナイフの成形には約6〜8時間かかります。
「私は主にナイフを作るときに積層鋼を使用します。ナイフが硬くなるほど、それはもろくなります」と彼は言いました。最先端のすぐ近くに出てくるスチールコア」と彼は言いました。
「それは私が刃先をより薄くそしてより硬く保つことを可能にするということであり、それは切削性能にとってより良い」と彼は言った。 「それで、それは日本の包丁の本当に細かくて細かい幾何学とそれにそのような伝説的な切断能力を与えるその硬さです。」
ワイルドマウンテンフォージは主に包丁を販売していますが、ルートは日常の持ち運び用ナイフや狩猟用ナイフの研究も行っています。 最近、タントナイフが注目を集めました。 短刀は武士の刀と比較されます。
「彼らは興味深い研磨方法を持っており、ハンドルの装飾的な作業は非常に魅力的です」と彼は言いました。
最終的に、ルートは彼のナイフをオンラインで販売し始めることを望んでいます。
彼は現在、デュランゴファーマーズマーケットにシェフとりんごナイフを在庫しています。 また、ブースでは有名なナイフ研ぎサービスを提供しています。
ワイルドマウンテンフォージは、シーズンの毎週土曜日の午前8時から正午までデュランゴファーマーズマーケットで開催されます。
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