Real News On-line!

沖縄から福島、東京までの日本の政治、ビジネス、犯罪、技術、社会、文化に関する最新ニュースと詳細な分析

中にはディーツのお餅が入っています

中にはディーツのお餅が入っています

ウェルネスを中心とした健康で長生きしたいとお考えですか? それとも、低脂肪でシンプルな自然食品に興味がありますか? おそらく、寿命が最も長いことが知られている集団にいくつかの答えが見つかるでしょう。 伝統菓子といえば、 何世紀にもわたって人々が楽しんできた日本でのお気に入りです。 一年中食べられる人気のおやつです。 「日本の餅」としても知られる餅は、短粒のもち米であるもち米から作られます。 餅は、日本の正月行事に欠かせない食べ物として古くから知られています。 寿司やラーメンと並んで、アメリカや海外で人気が高まっています。

さらに読む: スイート コーン モチ ケーキ: 日本の究極のデザートとハワイアン フュージョン

日本人は「もちつき」と呼ばれる儀式でこの料理を作ります。 ざらざらしたもち米を蒸して、すりつぶし、つぶして加工することで、とてもかわいく、丸く、柔らかく、歯ごたえのあるケーキができあがります。 浸したもち米をすりつぶし、水と混ぜて粉末にする「湿式製粉」と呼ばれるプロセス。 現在、市場に出回っている餡餅の大半にはもち米粉が使われています。 さらに、餅粉を使うことで、いつでも素早く均一に作ることができるようになりました。

餅は甘くておいしいなど、さまざまな方法で食べることができます。 最も一般的には、キャンディ アイテムに作られ、通常は食用着色料で縞模様が付けられ、陽気な色の組み合わせの万華鏡が作成されます。 できあがった料理は、見た目が良すぎて食べられないことがよくあります。 餅はまた、スープと組み合わせたり、大根や納豆(発酵大豆)と一緒に提供して、他の材料の栄養上の利点を享受し、味覚を刺激しながら健康的な食事やスナックを作成することもできます.

お雑煮は日本の正月に最も人気のある餅汁の一種で、幸運と健康をもたらすと信じられています。 レシピはさまざまで、各地域に固有の食材と味の組み合わせがあり、多くの場合、家宝のようです。

餅アイスクリームは、中にアイスクリームやシャーベットが入った餅の殻が入っています。 それらは小さな不思議です。

餅は炭水化物が豊富で、飽和脂肪が少なく、コレステロールが低い. また、ビタミンやミネラルの貴重な供給源でもあります。 餅に含まれる炭水化物が独特の味を与えます。 デンプン含有量、顆粒組成、加熱条件(温度、加熱長さ、加熱速度)、各ポリマー鎖を接続する接合領域など、噛み応えに寄与する多くの要因が粘性と弾力性に影響を与えます。

コンパクトなおかげで、ほとんどの人は、空腹でなくても、2つか3つの餅を食べることができます.

餅には、地域ごとにさまざまな焼き方があり、形も丸餅や角餅などさまざまです。 その結果、地元の人々は餅を東日本と西日本の 2 つのカテゴリーに分けます。

一部の国境県では両方の餅を消費しますが、東部では角餅が好まれ、西部では丸餅が好まれます。

餅は今日、さまざまなスタイルで入手できます。 リストは無限です。 ヤシハラ餅は、シナモンが入った三面餅です。 だんごは、3~5個のおにぎりを串に刺し、醤油と砂糖をまぶしたものです。 ぼた餅は仏教の祝日に出されます。 きやみ餅は、柑橘類をのせた一対のおにぎりで、かつてはお寺の形をしていました。 水信玄餅、甘い、粉末寒天の喜び。 三層菱形の菱餅。 冬によく食べられる焼き餅。 ズッキーニ餅、春に食べられる草の香りのする緑の餅。 焼き餅に海苔と醤油をトッピングした磯辺巻き。 いちごを詰めた丸い柔らかい餅である大福。 切り餅はシンプルな長方形で、他の食べ物と組み合わせることがよくあります。

もちもちとした食感のため、食べる際は注意が必要です。 消化を容易にするために、このねばねばしたおやつを少し噛むことをお勧めします。 粘着性があるため、子供やお年寄りは大量に摂取するのが難しい場合があります。大人が介助する場合は注意してください。

伝統が染み込んだこれらの伝統的なお菓子は、寺院で提供されるか、権力、繁栄、幸福、健康、および保護への良い願いを表す贈り物として贈られます.

奈良時代に作られた『豊後の国風土記』は、余った米を使って巨大な餅を作った様子を描いた文学作品です。 彼はそれらが精神的な意味を持っていると信じていました。

世界のどの地域でもそうであるように、日本独自のお祝いは珍しいことではありません。 「餅投げまつり」の期間中、参加者はお寺で祝福された餅を集めるのに苦労し、集まったミサに降り注ぎます. 友達はお祭りの最後に集まって、餅だけでなく、付随する擦り傷やあざを比較します.

日本の総務省によると、餅の平均的な年間消費量は、1 世帯 (2 人以上) あたり約 2.3 kg です。 市場に出回っている一般的な餅のサイズは約 54 グラムで、1 家族で年間約 43 個消費されます。 12月は正月があるため、餅の年間消費量が最も多くなります。