裁判所の文書によると、ヘストン・ブルメンタールのファット・ダックの元パティシエは、トング、手作りチョコレートのトング、1日あたり約550本のワインウィスキーガムを使ってキャンディーをバッグに入れることで繰り返しストレスを負ったと主張しました。
2014年から2015年にかけてバークスのブレイにあるミシュランの3つ星を獲得したレストランで働いていたシャロン・アンダーソンさん(30歳)は、手首の痛みが長引くと主張し、20万ポンドの損害賠償を求めて訴訟を起こしています。
裁判所の文書によると、彼女の仕事には、トングを使って1日に400個のキャンディーバーを小さな袋に入れること、チョコレートが固くなる前にチョコレートのトランプを作るために時間と競争すること、そしてキノコの丸太にある何百もの小さな指のピンチを管理することが含まれていました。
先週、彼女の弁護士は最高裁判所の裁判官に、「迅速で、骨の折れる、反復的な」仕事は、彼女が有名シェフのキッチンのために夢のブレンドを作っている工場の床で効果的に働いていることを意味すると語った。
「彼女は基本的に実際の製品ラインに取り組んでいた」と弁護士のジョエル・ケンダル氏は語った。
会社は責任を否定し、「高級レストラン」のパティシエにとっては日常業務であり、彼女には十分な休憩が与えられたと主張している。 レストランを代表して行動する弁護士は、アンダーソンによって提供された医学的証拠の明白な欠如があったと主張しました。
アイルランドのドニゴール州出身のアンダーソンは、彼女の負傷は「彼女にとって速すぎ、困難で反復的な」仕事を強いられたことが原因であると主張している。
裁判所の文書で、彼女の役割は、午前11時30分から午後4時頃までチョコレートのトランプを作る前に、午前7時から11時までセロハンバッグで約400個のキャンディーバーを包むことであると述べました。
チョコレートのトランプは金属とプラスチックの型で作られていますが、各型は12枚のカードを作ることができ、1キログラム以上の重さがあります。 完成したダイの重さは約2kgと言われており、アンダーソンは1日あたり約180枚のカードを生産することを目指していました。
「チョコレートを各型に入れる前に完了する必要があったため、このプロセスは時間のプレッシャーの下で実行する必要がありました」と彼女の弁護士は法廷文書で述べています。
アンダーソンは、ブレイの建物が改装されている間、2015年1月にオーストラリアのメルボルンに引っ越したときにレストランに行きました。 2015年2月以来、彼女の作品はブレイでの同様の生活パターンに従っていると彼女は主張しますが、温暖な気候でカードがより速く溶けることによって引き起こされる無駄のために、より多くのカビに対処するよう圧力をかけられています。
その後、彼女のキッチンは午後4時から午後6時の間にウイスキーワインガムの製造に移行し、手作業で約550本を生産すると彼女は言います。 裁判所の文書によると、彼女は通常の手作業を行った後でも「手首の激しい痛み」を経験しています。
彼女の弁護士は、怪我は彼女が重い物を持ち上げる、運転する、そして料理するなどの日常の仕事で繰り返し問題を抱えていることを意味すると言いました。 彼らは、レストランが十分な休息期間やサポートを許可できなかったと主張し、「一日中時間のプレッシャーの下で働くことを彼女に要求した」と述べた。
簡単な法廷審問の後、ビクトリア・マクラウド裁判官は紛争を延期し、損害賠償請求が審理される前に、2022年5月に事件管理会議を指揮しました。
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