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地元の日本のコーヒー会社が地元の日本酒メーカーと協力して日本酒ドリップコーヒーパックを醸造

地元の日本のコーヒー会社が地元の日本酒メーカーと協力して日本酒ドリップコーヒーパックを醸造

そのこと カフェインブースト そして、 日本文化を少しだけ オールインワン。

キットカットやバターなど、意外な食べ物に日本酒を加えられることがわかってきましたが、多くの人が日常的に摂取している飲み物はどうでしょうか? 大和屋日本の群馬県に拠点を置くコーヒー製造会社は、最近新製品をリリースしました。 日本酒コーヒー 10月1日は、日本のコーヒーの日と日本酒の日でもあります。

このシングルサーブドリップコーヒーには、 コーヒー豆を群馬県産の地酒に浸して焙煎豆の味と香りをそのまま飲みます。 この製品の目標は、群馬県で真にユニークなコーヒー製品を生み出すことです。

日本酒コーヒーは2種類あります。 水葉町永井酒造とのコラボレーション ハジン浅間酒造とのチームワーク。 名前は各蔵元の日本酒のラインナップから借用されており、各日本酒は蔵元のスタッフが特にコーヒーとのペアリングを考慮して選択しています。

▼水葉町ドリップコーヒーパッケージ

ミゾバチョは、軽くフルーティーなドリンクで、酸味が少なくコクのあるブラジル産コーヒー豆を使用しています。

▼ 水素ドリップコーヒーパック

一方、Heijn のライトな味わいは、フルーティーなグアテマラ産コーヒー豆を際立たせます。

各ドリップパックの価格は 各324円 以下のリンクから購入できます。 数量限定での販売となりますので、気になった方はお早めに!

出典:ヤマトコーヒー(12) 経由 タイムズ広報部
写真:PRタイムズ
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