2月に。 10億人の人々が、世界中の旧正月のお祝いで寅年を迎えます。
月の暦の最初の新月となるこの休日は、中国、インドネシア、マレーシア、フィリピン、シンガポール、韓国、ベトナム、そして東南アジア全体で熱狂的に祝われ、同様に世界中のトロイの木馬によって認識されます。
旧正月の伝統には、家族、食べ物、花火の主食が含まれることがよくありますが、それらを観察する人々と同じようにユニークで多様なものにすることもできます。 トロイの木馬ファミリーのメンバーが自分の言葉で祝ういくつかの方法があります。
USCアネンバーグコミュニケーションアンドジャーナリズムスクールでコミュニケーションを学び、映画とメディアの研究をしているマイケルチャウ USCシネマティックアーツスクール、シンガポールからの留学生です。 彼は彼の好きな家族の伝統を共有しました:「私の母はアワビ、エビ、そしてあらゆる種類のおいしい食べ物で満たされた土鍋のワンポット料理を作ります!」
キャサリン・ガオの場合、 USCデジタルリポジトリ、 新年は「新しい星座と新たなスタート」であり、「子供たちに中国の伝統について教える」機会でもあります。 ガオと彼女の家族は、愛する人と食べ物や財産を分かち合うことに加えて、チャイナタウン5Kやハンティントン図書館の祭りなどの地元の旧正月のお祝いにいつも行きます。
昨年ジャーナリズムの修士号を取得したグレース・ユアン・ガオは、 新年は中国本土の故郷に戻り、愛する人と再会する時期だと言います。「私たちは餃子を食べ、爆竹を演奏し、買い物に行き、赤いポケットを送ったり受け取ったりします。」
おばあちゃんはよく餃子にコインを入れます…いとこと私はいつもできるだけたくさんの餃子を食べました。
グレースユアンガオ
彼女の好きな家族の伝統は? 「私のおばあちゃんは、誰がそれを手に入れることができるかを見るために、しばしば餃子にコインを入れます、そして、コインを手に入れる人は一年中幸運であると信じられています。 私のいとこと私はいつも幸運な犬になることができる限り多くの餃子を食べました。」
Qianni Huang、社会起業家の1年生の修士課程 USCマーシャル経営大学院、中国江西省南昌で生まれ育ちました:
「私が米国に来る前の旧正月ごとに、両親は祖父母と再会するために私を北京に連れて行ってくれました。 私たち5人は大晦日に餃子を作り、深夜までCCTV旧正月のガラを見ました。 翌日、私たちは北京で最大の寺院見本市に出席し、親戚を訪ねました。 この間、私たちは皆、休日の体重を大幅に増やすでしょう。」
スーザン・カメイ、マネージングディレクター 空間科学研究所 USCドルニフェ文学芸術科学大学で、USCドルニフェ歴史学部で講義を行いました。 ロサンゼルスで生まれ育った日系アメリカ人の第三世代です。 彼女の亡き夫は第4世代の中国系アメリカ人でした。
「私の家族は1月に両方の日本の正月を祝います。 1と旧正月は、両方の文化遺産に「平等な時間」を与えるために発生します。 どちらも家族や友達とつながる機会として楽しみにしています。 過去数年間、私は義母の広東料理のメニューを使ってマルチコースディナーを作りました。 私が作る彼女のレシピの1つは、常にゲストに大人気です。コリアンダー、ネギ、生姜を添えた蒸し鶏です。 他の家族のお気に入りは、トマトビーフチョウフンとカレーのターンオーバーです。 そしてもちろん、餃子が必要です。」
のケイトリン・ランゲ USCレースアンドエクイティセンター 白、ハワイ先住民、中国語として識別します。
「それは私の家族、隣人、そしてコミュニティと私の文化を祝うことを意味します。 それはまた、前年がもたらした幸運を祝い、翌年に祝福がもたらされるための道を開く機会を意味します。 そしてもちろん、それは最高の食べ物のいくつかを持っていることを意味します! 私たちは食べ物、おやつ、植物の隣人と贈り物を共有します。 それから私たちは家族として集まり、餃子、麺、そしてすべてのおいしいものを食べます。 夕食会では、昨年の幸運を振り返ります。 誰かが干支の年に入る場合、私たちは彼らが彼らの不運を避けることができる最善の方法を見つけますが、それは通常面白い方法です。 私はアジアの大多数のコミュニティにも住んでいるので、地元のストリートフェスティバルや都市が開催するお祝いにも参加しています。
「ハワイ先住民と中国の文化の組み合わせは、いくつかの興味深い伝統とクロスオーバーをもたらすと思います。 多くの人は、自分たちの食べ物とハワイでそれがどのように生まれたのかを知りません。 チャーシュー包子 としてハワイに存在します マナプア たとえばハワイで。 それは私たちのお祝いのいくつかが含まれていることを意味します ラウラウ (里芋の葉で包んで調理した豚肉)、 ポイ (サトイモのドキドキ)、中国の伝統的なアイテムと一緒に。」
数学、物理学、コンピューターサイエンスを専攻する2年生のラリー・リーは、中国の文化と同一視しています。
「伝統的に、私は家族と一緒に休日を祝い、一緒に夕食をとるために集まりました。 家族と私は一晩中花火を打ち上げ、中国の有名人が集まって休日を祝うショーを開催する春祭りガラを見ました。 私のお気に入りの伝統は、親戚が新年の最高の願いを表すために、春節の二行連句(春節)を書くことです。」
マーシャル経営大学院の学部顧問および学生問題のアシスタントディレクターであるTinaM。Nguyenは、ベトナム系アメリカ人として祝福します。
「旧正月は私の お気に入り 休日は、私のルーツ、アイデンティティ、文化を美しく思い出させると同時に、新年を迎えるからです。 私たちは家族や愛する人と一緒にたくさんのおいしい食べ物、特に揚げ物を楽しむことで祝います banh tet 一部で ドゥアモン (漬物)。 私のお気に入りの伝統は、旧正月の前夜に母と一緒に寺院に行き、来年に鳴り響くことです。」
国際コミュニケーションおよびマーケティング担当社長の上級顧問であるグレン・オサキは、彼の休日の伝統を共有しました。
「日系アメリカ人の家庭で育った私は、旧正月を祝いませんでした。 しかし、私が2005年に上海に引っ越したとき、それはすべて変わりました! 私たちの家族はすぐに中国の餃子を作って休日を受け入れました ホンバオ (お金の入った赤い封筒)、花火の照明、伝統的な中国の要素で飾る。
「私は、アジア中の非常に多くの人々にとって旧正月の重要性について、西側の友人や同僚を教育することを自分の伝統にしています。
「今年のUSCでは、休日の伝統と今後1年間の見通しを説明する旧正月の挨拶状を送りました。 寅年を表す小さな中国の動物のマスコットを含めました。これは私の誕生年の干支の動物でもあります。 私は毎年この伝統を続けていきます!」
アシュリー上城サイモン、臨床作業療法の准教授 USC夫人作業科学および作業療法のTHチャン部門、半分は中国人で半分は日本人で、ホノルルで生まれました。
「私たちは食べることで祝います ジャイ [a vegetarian dish]、幸運の豆、そして幸運のために私のドアに赤い旗を掛けます。 私の好きな伝統は中国の獅子舞ですが、私の子供たちは直接彼らを怖がっているので、今はビデオを見るだけです。」
USC Dornsifeのプログラマー、Jeff Siu ブリッジインスティテュート、香港で生まれ、彼の人生の半分以上が米国にいて、彼自身を中国系アメリカ人と見なしています。
「旧正月は家族の団結の重要な日であり、(その年の)新たなスタートの象徴です。 通常、私の家族は一緒に新年の料理を作ります。 私のお気に入りの伝統は、お金が入った赤い封筒を贈ったり受け取ったりすることです。これは、家族や友人と富と幸運を分かち合う方法です。」
八尾孫、美術を専攻するジュニア USCロスキ美術学校、中国の瀋陽で生まれ、中国系アメリカ人として識別されます。
「伝統的に旧正月には、家族と一緒に餃子を作り、父の最高の料理を楽しみます。 時々、Chun Wan — New Year gala —のショーを見て、中国に住む親戚に電話して、明けましておめでとうと言いました。 私の家族の習慣のユニークな伝統は、新年の前に夕食から残った魚を残すことです。 中国語では、魚の単語と余分な/残りの単語は同じように聞こえます。 これは、お金であろうと食料であろうと、来年にはさらに多くの残り物があることを意味します。」
USC UniversityCommunicationsの国際コミュニケーションマネージャーであるWaltWangは、次のように識別します。
「旧正月は一年で最も重要な祭りです。 それは常に家族の再会と素晴らしい料理を意味します。 アメリカに住む移民としての私にとって、それは私たちの家族の伝統と文化遺産を思い起こさせます。 私たちは伝統的に餃子を作り、爆竹を鳴らし、妻の家族のために大晦日に麻雀やポーカーをすることで祝います。 旧正月を祝うすべての家族の間で1つの伝統が非常に一般的ですが、これは本当に私のお気に入りです:赤い包み ホンバオ!」
2018年にDDSを取得し、 USCのハーマンオストロウ歯学部、東南アジアで生まれ、中国の文化と同一視しています。 休日の彼のお気に入りの伝統:
「私たちは枕の下に赤い封筒を置き、旧正月の5日目または6日目までそれらを開けるのを待ちます。」
Wei-Cheng Wu、コンピュータサイエンスの博士課程の学生 USCビテルビ工科大学、台湾で生まれ育ちました:
「私にとって、家族と一緒に集まることが休日についての唯一のことです。 どんなに遠く離れていても、家族全員が家に帰ります。 私たちはおそらく1年にこの時期に会うこれらの人々と食事をし、たむろします。 また、先祖を崇拝し、敬意と感謝の気持ちを表します。 私の祖先を崇拝することの一部は私のお気に入りの伝統だと思います。 それは、私が何になったかに関係なく、私が誰であり、どこから来たのかを思い出させます。 私はまた、祖父母が供物を準備するのを通常助ける人でもあります。 彼らがこの伝統をどのように評価しているか、そしてそれを継承することが私の義務であることを知っていることを本当に感じることができます。」
LA生まれの中国系アメリカ人ジャスミン・ユー、アカデミックプログラムスペシャリスト USCドルニフェ博士アカデミー、彼女の家族の伝統を共有しました:
「成長して、旧正月はたくさんの食事の準備、食事の共有、麻雀の演奏、そして赤い封筒の受け取りを伴いました。 年をとった今、若い姪や甥に赤い封筒を受け取るのではなく、受け取るようになりました(ただし、すべてを持ち上げて写真を撮ります)。」
「私の家族は麻雀が大好きなので、夕食後約5〜8時間麻雀をします。 (私たちは麻雀が大好きだと思います!)また、月の残りの期間も続く包子を作ります。」
ティム・ユゲ、放送機器室マネージャー USCアネンバーグ そして第三世代の日系アメリカ人は、休日は彼の家族にとって非常に重要であると言います:
第二次世界大戦後、日本は新年のお祝いの西暦に切り替えましたが、私たちはまだアジアの干支暦に従います。 2022年は私にとって特別な年です。虎の年—日本語でとら—は最も強い動物の1つであり、1914年の母と父の誕生年の兆候です。1年を終えて次の年に移るのは私の両親が12月に結婚したのでまた特別な時間。 1941年30日、真珠湾攻撃の直後、そしてほんの数か月後、彼らの生活は完全に変わりました。 ちなみに、私はタイガーにちなんで私の犬に名前を付けました。彼の名前はトラですが、彼は犬よりも猫のように振る舞うようです。
「日本人は1月の週を祝います。 1、そして私たちは自分の健康と長い幸せな生活に多くの意味を持っている特別に調理された食べ物を食べます。 大晦蕎 (蕎麦)と 雑煮 とのスープ 餅 (お餅)は私たちの家庭には絶対に必要です。 もちろん、一杯の日本酒は私にとって歓迎すべき飲み物です。 飾る 鏡餅 [rice cakes] 家の中は象徴的です。」
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