新しい研究は、いくつかの共感を共有します 悪名高い野菜: ポテト。
彼は、じゃがいもが調理された方法(人々がそれに何を加えたかを含む)に関連していることを発見しました 2型糖尿病「謙虚な」野菜そのものではなく。
この研究は、医療提供者向けの米国糖尿病協会の査読付きジャーナルである Diabetes Care に掲載されました。
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以前の研究では、糖尿病とジャガイモの総摂取量との関連性が示されています.
オーストラリアの研究者チームは、エディス コーワン大学の栄養研究および健康イノベーション研究所のニコラ ボンドノ博士が率い、野菜の摂取と 2 型糖尿病の発生率との関係を調査しました。
研究者らは、ジャガイモの消費と 2 型糖尿病との関係も研究しました。
50 歳から 64 歳までの 54,000 人以上の参加者が、デンマークの食事、がん、健康コホートから募集され、食事成分と健康との関係を調べました。 がんになる および他の慢性疾患。
参加者は、研究の開始時に 192 項目の食品頻度アンケートに記入しました。
論文の分析に携わった博士課程の学生で共著者の Pratik Pokharel 氏は、参加者は過去 12 か月間に特定の食品をどのくらいの頻度で食べたかを記録したと述べています。
「食品と栄養素の摂取量は、標準的なレシピとFoodCalcプログラムを使用して定量化されました」とBukharel氏はFox News Digitalに語った.
野菜を多く食べると、糖尿病のリスクが低下する可能性があります
研究者は、ライフスタイルと人口統計学的交絡変数を調整した後、野菜摂取量が最も多いグループは、野菜摂取量が最も少ないグループと比較して、2型糖尿病を発症するリスクが21%低いことを発見しました.
彼らはまた、ジャガイモの消費量が最も多い参加者は、1日の摂取量が最も少ないグループと比較して、2型糖尿病を発症するリスクが9%高いことも発見しました.
茹でたじゃがいもがポイント
「茹でたジャガイモをマッシュポテト、フライドポテト、またはフライドポテトから分離したところ、茹でたジャガイモはもはや糖尿病のリスク増加と関連していませんでした.そして、それは無効な効果をもたらしました」とBukharelはニュースリリースで述べた.
この研究では、じゃがいもを最も多く食べた人は、2型糖尿病のリスクを高めることが知られているバター、赤身の肉、清涼飲料も多く摂取していた.
「これが計算されると、ゆでたジャガイモはもはや糖尿病と関連していません」とブハレルはニュースリリースで付け加えました.
「それはただのフライドポテトとマッシュポテトです.後者はおそらく [they’re] 通常、バターやクリームなどでできています。」
ほとんどの人は十分な野菜を食べていません
大人の約9割は会わない 果物と野菜の推奨事項米国農務省の最新の食事ガイドラインによると.
ガイドラインでは、ほとんどの成人が 1 日あたり「2 カップ」の果物と「2.5 カップ」の野菜を摂取することを推奨しています。
専門家は、これらの推奨事項を実践するために、毎日 1/2 カップの果物を 4 食分、野菜を 1/2 カップ 5 食分摂取することを目標にすることを提案しています。
アメリカ心臓協会は、これらの目標を達成するために、果物と野菜を各食事でプレートの半分を満たす必要があることを提案しています。
リーグはウェブサイトで、「1カップの生の葉物野菜またはベイクドポテトは、野球ボールまたは中型のこぶしくらいの大きさでなければならない」と付け加えた.
私たちは食生活を多様化する必要があります
ブハーレルは、さまざまな食べ物を食べることを勧めています。
「じゃがいもには繊維、ビタミンC、その他の栄養素が含まれているので、白米とパスタをゆでたじゃがいもに置き換えるのは良い考えです。じゃがいもはまだ野菜です」と彼は言いました.
「私たちは、白米やパスタからは得られない他の栄養素をじゃがいもから得ています」と彼は言いました.
彼は、精製された穀物は繊維などの一部の栄養素が少ないため、栄養不足につながる可能性があると述べました.
研究の限界を知る
この研究には、参加者の食事が自己申告であったことや、研究者が食事量を測定したのはある時点だけであったことなど、いくつかの制限がありました。
ブハーレル氏は、栄養摂取量を繰り返し測定することで、完全な食事のより正確な推定値が得られると述べました。
彼はまた、この研究は前向き研究にすぎないと述べた.野菜を食べる量が少ないと実際に糖尿病になることを示唆するような、野菜を食べることと糖尿病との因果関係を証明することはできない.
特定の食べ物を責めないでください – 文脈を理解してください
「人々が孤立して食べ物を食べることはめったにありません」とブハーレルは言いました。
「食事摂取と病気との関係を評価しながら、全体像を見なければならない」と彼は付け加えた.
彼はまた、「単一の食品を非難するよりも、他の原因を特定するために、根底にある食事パターンと食品が処理される方法を調べることがより重要です.」
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