名古屋、日本 新しい研究によると、日本の子供たちは健康的な食事をしているため、他の国の子供たちとは異なる歩き方をしています。
彼らは世界で最も健康的で、最も新鮮な食材を生または軽く調理して食べます. 科学者によると、太りすぎの人は 5 人に 1 人未満であり、これは歩行に表れています。 彼らの調査結果は、足が足と一直線にならない「飛び込み」や「外出」などの異常な状態に影響を与えます。
筆頭著者である名古屋大学の伊藤正博士は次のように述べています。 声明. これが日本の子供たちの健康に影響を与える可能性は低いです。 しかし、それは他の国の子供たちとは異なる特徴を示しています。」
もう 1 つの重要な理由として、学校給食が 1889 年以来、日本の子供たちの日常生活に欠かせないものとなっていることが考えられます。北部の僻地で貧困の中で暮らす子供たちには、おにぎりや焼き魚が提供されました。 鱈の焼きとうもろこしや白菜など、地元の食材を使用し、ミネストローネスープと牛乳缶を添えて。 このプログラムは、第二次世界大戦の余波で拡大されました。
伊藤らは、参加者の下肢に取り付けられたマーカーによって記録された 3D データを分析しました。 歩行は複雑な無意識の運動パターンであり、ほとんどの日常活動に不可欠です。 股関節、膝、足を含む一連の動きで構成されています。 医学的な観点から、歩行法は生活の質と健康を測定する上で重要です。 関与する部隊は、運動障害を持つ人々の治療を支援しています。
この研究は、2 つの小学校から募集された 424 人の生徒に依存していました。 彼女は、年齢によってパターンが異なることを発見しました。 11 歳と 12 歳では、6 歳と 8 歳に比べてケイデンス (1 分間の歩数) が増加しました。 結果は、9-10 歳のグループと比較して、前者のグループのストライドとストライドの減少も示しています。 また、歩行周期中の膝の可動域が低かった。
子供が年をとるにつれて、より高い「つま先屈曲」 – 歩行運動の開始時につま先を向けるときの動き – が観察されます。
「これらの調査結果は、正常な歩行と病的な歩行を評価するための重要なツールを提供し、歩行障害に対する整形外科治療とリハビリテーションの有効性を判断することができます」と Ito 氏は付け加えます。
お米は日本の主食です。 短粒米、好ましくは玄米、または部分的に粉砕されたハイジャ米の利点は、調理すると水分が豊富で、ふわふわで、パンやパスタよりもカロリー密度がはるかに低いことです. お腹いっぱいのご飯ですっきりするかも 健康食品が少なく、 総摂取カロリーを減らします。
研究は雑誌に掲載されました 科学レポート.
Southwest News Service ライターの Mark Waghorn によるレポート。
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