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日本の確認されたティラピアの輸出計画は7月下旬に遅れた

カンボジアの最高経営責任者によると、今年初めにティラピアを日本に輸出するというカンボジアの新たな計画は、物流上の問題のために来月末まで延期された。

ティラピアの調達、加工、販売を行うカンボジア・フレッシュ・ファームとレインボー・プログレス・エンタープライズの最高経営責任者であるチャブ・ソースは、冷蔵施設の不足による高い輸送コストは、未加工の冷凍魚の輸出が困難になっていることを意味するとポストに語った。 。 儲かる。

その結果、会社はティラピアの乾燥、燻製、缶詰を検討してコストを削減し、標準的な輸送コンテナで輸送する際に魚が腐らないようにするか、あるいは「アモック」と呼ばれる地元のプロセスでティラピアをバナナの葉で燻製することを検討する必要があります。」 “、 彼は言った。

彼は、市場センチメントをより受け入れるためには、修復方法に日本式の要素を含めるべきだと信じていました。

ソースによると、潜在的な日本のバイヤーはティラピアについて問い合わせており、注文は来月カンボジアや東アジアの国の他の店や協会からの予定です。

彼は、これらの最初の出荷の成功に応じて、冷凍の未処理のティラピアの輸出が再検討されると述べた。

農林水産省の水産省(FiA)の副所長であるHalf Fiesthは、FiAがカンボジアの市場に「多くの」技術的および助言的支援を提供し、ティラピアを日本に輸出する。

彼は、農場のインフラと技術が日本に輸出する資格があることを強調し、彼らの商品に対する消費者の信頼を刺激する最新の加工設備を使用していると付け加えました。

Visethは、日本および国際市場におけるティラピアの大きな可能性を強調し、魚は「バン」と呼ばれることもあり、ユビキタスな鳥と同じくらい定期的に消費していることを指摘しました。

「ティラピアは世界中に広大な市場を持つ魚です。タイ、ベトナム、マレーシアを含むASEANの同業者を覗いてみてください。彼らは、さまざまなティラピアを輸出しています。

「カンボジアフレッシュファームがこれらの魚を日本に輸出することに成功したら、養殖業が現在増加しているので、私たちは彼らに私たちの農家からもティラピアを購入することを奨励するでしょう」と彼は言いました。

同省によると、養殖生産量は、2010年の6万トンから2019年には30万7千トンへと年平均19.9%増加し、2020年には40万トンに増加した後、昨年は34万8000トンに減少した。

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