日本の食品の機能性表示は、より科学的で倫理的な広告の需要に追いつくことができるか?
日本の健康食品協会の専門家らは、日本のファーストフード機能性表示(FFC)業界は、市場の驚異的な成長を続けるために、厳格な科学的根拠と倫理的な広告を要求し続ける必要があると述べている。
FFC は急速に成長しましたが、2015 年に発足したこの組織は、長年にわたって相応の批判にさらされてきました。
FFC 製品の科学と有効性に懐疑的な人もいますが、健康食品および機能性食品業界を促進するためのマーケティング戦略であると考える人もいます。
韓国のGM食品:3つの食品に対する新たな公的協議では「科学的インプットのみ」が求められる
韓国政府は、遺伝子組み換え(GM)大豆、トウモロコシ、キャノーラに関する3つの食品安全報告書をパブリックコメントに募集し、すべてのコメントは「科学と論理に基づく」ものでなければならず、そうでなければリスクが無視されると述べた。
GM大豆とGMキャノーラ品種の申請は韓国モンサント社が開発しバイエルクロップサイエンス社が開発し、GMトウモロコシはBASF韓国社が開発した。 3 つの品種はすべて、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、米国、欧州連合などのさまざまな市場で食品安全の承認を取得しています。
韓国では、米からピーマン、ほうれん草に至るまで多くの製品について広範な研究が行われているにもかかわらず、おそらく消費者の反発のため、遺伝子組み換え食品や農作物は依然として受け入れられていない。
コスト削減: 認可された食品は、AYUSH 承認の施設で製造可能 – インド政府
インドの伝統医学、特にアーユルヴェーダ・シッダ・ウナニ(ASU)の製造が承認された施設は、認可された食品の製造にも使用される可能性があるとインド当局は、長年業界を悩ませてきた曖昧さを明らかにする試みとして述べた。
話す 栄養素-アジア、 FSSAIの元理事であるプラディープ・チャクラボルティ氏は、AYUSHの発表は新たな規則に関するものではなく、既存の規則の明確化に関するものだと述べた。
チャクラボルティ氏によると、この取り決めにより、インド食品安全品質局(FSSAI)の認可を受けた製品やASU製品を製造するために別の施設が必要なくなるため、企業はコスト削減につながるという。
ラベル表示計画の厳格化:台湾、包装食品の栄養強調表示を2倍に
台湾当局は、包装済み食品の栄養表示を抑制する取り組みを強化している。
たとえば、台湾 FDA によると、特定の食品や飲料の栄養成分表示を行う場合、特定の栄養素を「豊富に含む」または「飽和している」などの表示は禁止されています。
地域の栄養表示規制の大幅な見直しは、製品ラベル上の正確な表現と用語を保証するという目的から生まれました。 「製品に実際にはない栄養やカロリーの利点があるという隠されたまたは暗黙のメッセージ」。
重要な機会:中国が健康食品の新たな機能性表示を承認、BYHEALTHが最初に申請を提出
中国の健康食品規制当局は、企業や個人の申請を支援する技術ガイドラインのリストを導入した後、新たな機能性表示を承認する予定だ。
中国国家市場監督管理総局(SAMR)は、新たな機能性表示を行う健康食品の技術ガイドライン一覧を発表した。 中国語では「旅行食品新设计及电视动电影电影旅行经则」。
8月28日に発効するこの試験的制度では、企業が既存の24件の承認済み申請リスト以外に新たな運用上の申請を行うことができるが、その申請はまずSAMRによって承認される必要がある。
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