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日本は福島の影響を受けた食品の制限を解除しますが、豚肉は問題を引き起こします

日本は福島の影響を受けた食品の制限を解除しますが、豚肉は問題を引き起こします

2011 年の福島原子力発電所の壊滅的なメルトダウンからほぼ 12 年が経ち、それ以来、日本は食料輸出を軌道に乗せる方法を尽くしてきました。

しかし、日本の決意と厳しい自主検査により、長年にわたって多くの進歩が見られました.災害が発生した後、日本食の輸入禁止または制限を導入した55の国と地域のうち、40以上の国と地域が措置を解除しました. -2022年。

今月、日本の厚生労働省 (MHLW) は、福島、群馬、茨城、栃木、千葉の製品に関連することが多い「核食品」タグの制限から解放するための新たな一歩を踏み出し、すべての制限を発表しました。 彼らは、災害後に精査された多くの食品の輸出入のために育てられました。

「原子力災害対策本部は、食品の出荷制限の解除を命じました。 [that have been found to no longer be a risk to human health] 筍や椎茸など [that have been cultivated] 適切な管理の下、安全な場所で」厚労省は公式声明を通じて述べた。

「その他の食品には、日本の原子力災害対策特別措置法の仕様に従って、トン川、安治川、与田浦川から供給されたウナギが含まれます。」

同省は、過去10年にわたって継続的に実施されてきた被災地の食品中の放射性物質の検査結果に関する最新情報を提供しました。