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日本人の教授が、食べ物の味を模倣したなめらかなテレビ画面を開発

このテクノロジーの潜在的なアプリケーションには、バーテンダーやシェフの遠隔教育が含まれます。

東京:

日本の教授は、食べ物の味を模倣できるなめらかなテレビ画面のプロトタイプを開発しました。これは、多感覚の視聴体験を生み出すためのもう1つのステップです。

Taste the TV(TTTV)と呼ばれるこのデバイスは、10個のフレーバー缶の渦巻きを使用して、特定の食品の味を作り出すために一緒にスプレーされます。 次に、フレーバーサンプルは、視聴者がサンプリングできるように、フラットスクリーンテレビの健康的なフィルムにラップされます。

明治大学の宮下穂美教授は、COVID-19の時代に、この種の技術は人々の外界とのコミュニケーションや相互作用の方法を強化することができると述べました。

「目標は、人々が家にいる間でさえ、世界の反対側にあるレストランで食事をするような何かを体験できるようにすることです」と彼は言いました。

宮下さんは、料理の味を豊かにするフォークなど、さまざまなフレーバー関連のデバイスを製造してきた約30人の学生のチームと協力しています。 彼は、過去1年間にTTTVプロトタイプを自分で作成し、商用バージョンの価格は約100,000円(875ドル)になると述べました。

彼は、潜在的なアプリケーションには、バーテンダーやシェフのための遠隔教育、ゲームやテストの試飲が含まれると述べました。

宮下氏はまた、ピザやチョコレートの味をトーストのスライスに適用できるデバイスなどのアプリケーションに彼のスプレー技術を使用することについて、企業と話し合っています。

明治の学生、ホー・ユキさん(22)は、甘いチョコレートを味わいたいということを画面上で記者に見せた。 何度か試みた後、ロボットの音が配置を繰り返し、フレーバーのジェットがサンプルをプラスチックシートにスプレーしました。

「それはミルクチョコレートに少し似ている」と彼女は言った。 「チョコレートソースのように甘いです。」

(見出しを除いて、このストーリーはNDTVクルーによって編集されておらず、シンジケートフィードから公開されています。)

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