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栄養失調によるカリフォルニアの高齢者の死亡率が加速している

栄養失調によるカリフォルニアの高齢者の死亡率が加速している

カリフォルニア州では、栄養失調で死亡する高齢者の数が増加しています。この傾向は何年も続いており、Covid のパンデミック時に加速しています。

カリフォルニア州公衆衛生局の予備的な死亡診断書データによると、栄養失調に起因する死亡は、2018 年の約 650 人から 2022 年には約 1,400 人へと 2 倍以上に増加しました。 米国疾病管理予防センターによると、栄養失調による死亡者数は 2018 年の約 9,300 人から 2022 年には約 20,500 人に倍増し、全国的に同じ傾向が見られます。

栄養失調は高齢者の間で特に蔓延しており、特に病気の人、低収入の人、家に閉じこもっている人、健康的な食事や医療サービスを利用できない人が多い. 十分な量の食物を食べていないことが原因である可能性がありますが、栄養不足につながる食生活の悪さによっても引き起こされる可能性があります。 栄養失調によるカリフォルニア州の死亡者の大半は、昨年 85 歳以上の住民の間で発生しました。

多くの専門家は、コロナウイルスのロックダウンにより、健康食品へのアクセスが遮断される可能性が高いと述べています。 コロナウイルスで死亡する可能性が最も高いのは高齢者であるため、当局は高齢者が病気にかかっている可能性のある他の人との接触を制限するよう奨励しています。

「食料品店に行くために公共交通機関や他人に頼っていたかもしれない人々は、バスに乗ると突然不安になります」と彼は言いました. リンジー・クラーク、ワシントン D.C. の非営利団体である Alliance for Aging Research の健康教育および擁護担当シニア バイス プレジデント。

パンデミックのロックダウンは、高齢者に食事を提供するセーフティネット プログラムも妨げています。 例えば、たくさん 成人の託児所は閉鎖されています介護の代わりとして、高齢者が日中に行く場所をなくす。 ルイーズ・アロンソン博士このプログラムを利用した高齢者は、「その日の最高の食事として、そこにある食べ物を頼りにするかもしれません」と、カリフォルニア大学サンフランシスコ校の老年科医で教授は語った.

2022 年には、ロックダウンが緩和されたにもかかわらず、栄養失調による死亡者数が増加しました。 専門家は、この傾向が続いているのは、一部の高齢者の孤立が続いているためかもしれないと述べています。

COVID は、依然としてその人口統計学に深刻なリスクをもたらします。 暫定的な症例データによると、昨年 85 歳以上の約 5,400 人のカリフォルニア州民が Covid で死亡し、この年齢層の死亡原因の第 5 位となり、糖尿病の 2 倍以上の死亡原因となっています。

「多くの高齢者や障害者にとって、それは本当に終わったわけではありません」と彼は言いました。 トリン・ファンカリフォルニア州で非営利団体 Justice in Aging のために働いています。 カリフォルニア州の多くの高齢者は COVID を非常に恐れていると Van 氏は自問自答し、「自分のリスク要因を考えれば、本当に自分で危険を冒したいのか?」と自問自答しました。

カリフォルニア州の栄養失調による死亡者数は、パンデミック中に急増しましたが、何年にもわたって増加しています. 専門家は、この増加の一部は、一般的な人口の高齢化による可能性があると述べています。

国勢調査のデータによると、約 678,000 人のカリフォルニア州民が 85 歳以上であり、この数は 2000 年から 2021 年にかけて 59% 近く増加しています。

昨年、85 歳以上のカリフォルニア州民は、5 人に 3 人近くが栄養失調で死亡しました。 95 歳以上の人々は、栄養失調による死亡者の 5 人に 1 人近くを占めていますが、この年齢層に該当するカリフォルニア州民は 700 人に 1 人程度です。

「生物学的に、私たちは年をとるにつれて食べる量が減ります」とアロンソンは言いました。 「あなたは文字通り空腹が少ないだけです。」

さらに、高齢者は若い人に比べて新陳代謝や消化が遅くなります。 「全体的に食べる量が少ないと、必要な栄養素をすべて摂取するのが難しくなります」と彼女は言いました.

パンデミックによるロックダウンや人口の高齢化以外の要因が、高齢者の栄養失調の急増を引き起こしている可能性があります。 85 歳以上のカリフォルニア州住民 10 万人あたりの栄養失調による死亡率は 2013 年頃に急激に上昇し、2019 年までに 5 倍に跳ね上がり、そこからパンデミック中に 2 倍になりました。

状況を複雑にしているのは、栄養失調が他の病気と組み合わさって現れる頻度です。 高齢者は、心不全、癌、アルツハイマー病、うつ病などの病気にかかりやすく、食欲が低下し、二次的な死因として栄養失調につながる可能性があります.

疾病管理予防センターの中間データによると、栄養失調が主な原因である 1,400 人の死亡に加えて、カリフォルニア州での 5,600 人の死亡の原因となっていることが示されました。 2018 年から 2022 年にかけて、栄養失調が二次的な死因である死亡者数は 1,700 人近く、つまり 43% 増加しました。

「あなたは糖尿病で入院するかもしれませんが、同時に栄養失調にも苦しんでいるので、栄養失調はあなたの問題を悪化させます. ポール・ブラウンカリフォルニア大学マーセド校の教授は、アメリカ公衆衛生協会の会議でカリフォルニアの栄養失調に関する論文を共同発表しました。

また、栄養失調について学ぶ動きも強まっています。 国内有数の栄養科学機関の 2 つ 更新されたガイダンスを発行 2012年に診断をより標準化するために。

2020 年から 2022 年にかけて、カリフォルニア州の高齢者の栄養失調による死亡率が最も高かったのは、レイク、マーセド、ビュート、トゥオルミ、サッターの農村または半農村の郡でした。

ブラウン氏は、地方の郡に住む高齢者は、健康的な食べ物が手に入らない「食の砂漠」に住んでいることが多いと語った.

大都市の郡の中で、サクラメントは 2020 年から 2022 年にかけて 65 歳以上の栄養失調による死亡率が最も高かった. 公衆衛生局は、しばしば一般的な慢性疾患の制御と管理を支援していると、郡のスポークスウーマン Massie Oberneufmann は述べた. それは栄養失調を伴う. 、そして多くのプログラムは高齢者がそれを手に入れるのを助けます。 彼らが必要とする食べ物。

カリフォルニア州では、高齢者の栄養失調を減らすためのいくつかのプログラムが実施されています。 高齢化に関係する 33 の地域機関からなる州のネットワーク 彼女はしばしば高齢者に健康的な食事を提供しますカリフォルニア州老化局のスポークスウーマンであるサラ・アイゼンバーグによると. のような組織 機内食 それもやってください。 アイゼンバーグ氏によると、機関は定期的に、資格のある低所得者向けの州の食糧援助プログラムであるCalFreshに高齢者が登録されていることを確認しようとしています.

カルフレッシュのメリット 2021年後半に増加 これは、多くの高齢者が食品を購入するのに役立ちます。 議会での法案、 SB600CalFresh の給付額は、月額 23 ドルから 50 ドルに引き上げられます。 もあります お金を払って拡張する CalFresh は、不法移民の多くに恩恵をもたらしており、その多くは食糧不安に直面しています。

「本当に前向きな動きがあったと思います」とファンは言いました。

しかし、 強化された CalFresh 機能 パンデミック中に何百万人もの人々により多くの現金をもたらしたこの資金は、3 月下旬に失効しました。

人口の傾向は、栄養失調が引き続き問題であることを示しています。 カリフォルニア州財務省の予測によると、栄養失調のリスクが最も高いグループである 85 歳以上のカリフォルニア州民の数は、2020 年から 2030 年にかけて約 420,000 人、つまり 54% 増加すると予想されています。


Philip Reese は、データ レポートの専門家であり、カリフォルニア州立大学サクラメント校のジャーナリズムの助教授です。

この記事は KFF健康ニュースその発行 カリフォルニアヘルスラインそれは編集的に独立したサービスです カリフォルニアヘルスケアコーポレーション.

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