Parveen Akhtarは、首都のMirpur地区にある彼女のスマートな屋内垂直農場についてSheikhSirajと話します。 写真:HridoyMateまたはManouche
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Parveen Akhtarは、首都のMirpur地区にある彼女のスマートな屋内垂直農場についてSheikhSirajと話します。 写真:HridoyMateまたはManouche
第二次世界大戦後、日本政府は経済の再建を始めました。 日本政府は、実際の所有者から総農地の3分の2を購入し、それを小規模農家に低価格で販売しました。 改革前は、農民は日本の総農地の23パーセントしか所有していませんでした。 その後、日本政府は家主制度を永久に停止することを禁止しました。 その結果、民間企業が日本の農業部門に投資する機会はありませんでした。 1975年の日本の農民数は約1.1億ルピー(1,100万ルピー)でしたが、2015年までに次の40年間で2万ルピー(200万)未満に徐々に減少しました。農民の年齢。 現在、日本の農家の10人に7人は60歳以上です。 一方、若者はフルタイムの職業として農業を追求することに消極的であると見られています。 その結果、日本の農業を根絶することは非常に困難になりました。 大規模な機械化が必要な一方で、若者は農業に惹かれる必要がありました。 現在、日本政府は農業部門への民間投資の機会を創出しています。 その結果、企業の参加、広範な機械化、および農業における人工知能の使用は、多くの希望を生み出します。 多くの産業企業が国内の農業と農業技術に投資し始めています。 それ以来、日本の農業は劇的かつ前向きに変化しました。
2006年に日本の農業活動を詳しく見る機会がありました。そこで私はPasona-IIと呼ばれる組織が地下30フィートに水耕栽培部門を設立し、代わりにLED照明、制御された空気と温度を備えているのを見ました。引退した成人のための農業慣行。 その耕作は無土壌でした。 後で、私はヨーロッパからアメリカと中東への無土壌農業の同じ慣行を見ました。 それは農業を定義しない発明です。
私は最近、ダッカのミルプール地区にある同じアイデアで働いている屋内農場を訪れました。 このにぎやかな大都市の家は、屋内農業への最新のアプローチに従って、ユニークな植物園に変わりました。 栽培は管理された環境で、そしてもちろん屋内で行われます。 彼らは、技術、研究、脳がそのような大規模な開発のための唯一のリソースである屋内でさまざまな外国の野菜を栽培しています。
垂直屋内農場は、ファームイマジネーションとして知られている廃屋に4人の若い起業家によって建てられました。 水耕栽培システムで構築された屋内垂直農場では、レタス、バックソーン、バジル、セロリ、トウガラシ、チェリートマトなど、さまざまな種類のサラダや野菜を生産しています。 層状に生産される緑の野菜もあります。 特殊なLEDライトを使用して照明と熱を制御し、通常の栽培手順よりも95%少ない水で済みます。
Parveen Akhtarは、4人のインドアファーム起業家の1人です。 ダッカ大学でMBAを取得した後、国内外のさまざまな機関で働いてきました。 彼女は適正農業規範に興味があり、YouTubeとFacebookでHridoye Mati OManushを見て刺激を受けました。 彼女は今、将来の農業ビジネスがどのようになるかを完全に理解することができました。 彼女は自分の屋内農場を始めるのに十分勇敢だったと言わなければなりません。 先進国はまた、Covid-19パンデミック期間中に食糧不足を経験しなければなりませんでした。 ご存知のように、安全な食品は強力な免疫システムを構築することができます。 パービンはここに非常に焦点を合わせており、新鮮で安全な食品の需要は日々増加すると信じています。 「これを念頭に置いて、今が高度なテクノロジーを使用するときだと思います」とParvin氏は言います。
コックピットを特殊なプラスチック製のコップに注いで種を蒔く作業が部屋で行われていました。 廊下に沿って3つの小さな部屋があります。 各チャンバーには、下から上に取り付けられたスチールトレイがあります。 白菜、バジル、レタスなどの緑の野菜が栽培されています。 パービン氏によると、ヨーロッパ人は彼女と一緒にハンバーガーを食べており、各バクシの卸売価格は50タカ(0.55米ドル)、小売価格は75タカ(0.88米ドル)です。
私は約4000平方フィートの彼らの屋内実験農場を見ていました。 それは水耕栽培法で行われますが、それらは100パーセント「適正農業規範」に従います。 その結果、作物の純度に疑いの余地はありません。
生産プロセスは励みになります。 各部屋には100%自動化されたシステムがあります。 それに応じて、この生産システムでは光、水、空気が使用されます。 パービン氏によると、彼らの目標の1つは、新しい農業システムを新しい世代に導入することです。 パービーンの娘、ラジア・リアーナを含む何人かの若い男性が、そこで深く集中して働いていました。私はしばらく彼女と話しました。 これらの若者は現代の技術に非常に興味を持っています。 彼らはまた、このイニシアチブについて非常に楽観的です。 ガラスの壁に囲まれた小さな温室が建てられました。 さまざまな色のチェリートマトとトウガラシがそこで栽培されています。 自然光と温度が作物生産にとって重要な要素であるため、温室の特徴は人工光の欠如です。 Parveenは天井から光を浴びます。
パービン氏は、これはパイロットプロジェクトだと言います。 過去1年半にわたって、彼女のチームはオリジナルの素材を使用して成功した構造を構築することができました。 家庭で生産する野菜の需要が非常に高いため、ダッカで新鮮な野菜を生産して販売することができました。 彼女が自分でそれを供給することは不可能です。 彼女はこのイニシアチブを若者に広め、彼らがイニシアチブをとってバングラデシュの農業の様相を変えることができるようにしたいと考えています。
農業は世界で最も古い職業の1つです。 時間の発達とともに、人間の本性と食物の探求は自然なプロセスになりました。 しかし、科学がなければ、一粒の作物やその他の食料品を手に入れることはできません。 世界の人口は増加しています。 政策立案者から世界の偉大な産業起業家まで、誰もが人口増加のための食糧の必要性について積極的に考えています。
彼らはまた、より小さな場所からより安全な食品を生産することを考えています。 科学は最も単純な解決策であると同時に、その正しい応用が最も重要です。 パービンが屋内栽培のさまざまな側面を説明した方法は非常に励みになります。 パービンが何を可能にしたのかを見て、縦型の屋内農場を始めたいと思う人は多いと思います。 成功は、最も科学的かつ数学的な方法で何かをうまくやることによってもたらされます。
「不治の思想家。食品愛好家。微妙に魅力的なアルコール学者。ポップカルチャーの擁護者。」
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