東京、4月17日 — 緑茶、海藻、魚などの伝統的な日本食からなる食事は、認知機能低下や認知症の一般的な兆候である加齢に伴う脳の萎縮を防ぐのに役立つ可能性があることが研究で示唆されています。 しかし、この研究は、この有益な効果が女性にのみ存在することを示しています。
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日本、特に台湾から遠くない国の南部に位置する沖縄が建国100周年で知られていることは周知の事実です。 実際、のどかな日本列島には100歳を超える高齢者が数多く住んでいます。 日本航空が詳述しているように、彼らの精神状態や活動的なライフスタイルのほかに、彼らの食生活も長寿に寄与していると考えられています。 これらの有名な 100 歳以上の人々のメニューには、あらゆる種類の野菜のほか、米、魚、海藻が含まれています。 しかし、この種の伝統的な食生活に従っているのは日本で彼らだけではありません。
研究では、これらの食習慣が、特に女性の加齢に伴う脳の萎縮を防ぐのに役立つ可能性があることが示唆されているため、これは良いことです。 高齢者では、この種の脳の萎縮が認知機能の低下や認知症につながる可能性があります。 「全粒穀物、魚介類、野菜、果物、キノコ、大豆製品、緑茶の摂取量を増やした健康的な食事パターンの遵守は、中高年の日本人女性の脳萎縮に対する保護効果をもたらす可能性がありますが、男性ではそうではありません。」 Nutrition誌に掲載された研究はこう結論付けている。
国立長寿医療研究センターと英国リバプール大学の支援を受け、40歳から89歳までの日本人成人計1,636人が研究に参加した。 参加者の食事は 2 年間監視され、主に 3 つのタイプの食事が特定されました。 主に野菜、果物、乳製品を中心とした食事。 最後に、日本の伝統的な食生活。 この研究結果は、女性の認知的健康の秘訣は、緑茶、キノコ、味噌、その他の典型的な日本食の摂取にある可能性があることを示唆しています。 実際、伝統的な日本の食事に従う女性は、西洋の食事に従う女性よりも脳の萎縮が少ないことが判明しました。 男性の場合も同様ではありませんでした。 -ETXスタジオ
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