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研究:緑茶カテキンは健康と寿命を延ばし、生物モデルの脂肪含有量を減らします

緑茶は、世界中で最も消費されている飲料の1つです。 緑茶に含まれるカテキンは、老化を遅らせることに関連しています。 で行われた実験では 特定のタイプはエレガントです ETHチューリッヒや他の場所の線虫と科学者は、2つの最も豊富な緑茶カテキンであるエピガロカテキンガレート(EGCG)とエピカテキンガレート(ECG)が健康と老化に及ぼす影響を調査しました。

2.5μMの濃度のEGCGおよびECGは、Caenorhabditis elegansの健康、寿命、およびストレス耐性を強化しました。 カテキンは、6〜12時間後にCaenorhabditis elegansのミトコンドリア呼吸を阻害し、単離された齧歯類ミトコンドリアの複合体I活性を阻害しました。 ミトコンドリア呼吸の障害は、線虫のATP産生の一時的な減少とROSレベルの一時的な増加を伴いました。  24時間後、ミトコンドリア呼吸とATPレベルが回復し、ROSレベルは対照条件下でも減少しました。  EGCGおよびECG誘発寿命の増加は、AAK-2 / AMPKおよびSIR-2.1 / SIRT1、ならびにPMK-1 / p38 MAPK、SKN-1 / NRF2、およびDAF-16 / FOXOに依存していました。 長期的な影響には、寿命に対するカテキンのプラスの効果に必要な脂質含有量の大幅な低下とSODおよびCAT活性の強化が含まれていました。 画像クレジット:Tian et al。、doi:10.18632 /age.203597。

2.5μMの濃度のEGCGとECGは、健康、長寿、およびストレスへの耐性を促進しました。 特定のタイプはエレガントです。 カテキンはミトコンドリアの呼吸を妨げました 特定のタイプはエレガントです 6〜12時間後、単離された齧歯類ミトコンドリアにおける化合物Iの活性。 ミトコンドリア呼吸の障害は、ATP産生の一時的な減少とROSレベルの一時的な増加を伴いました。 特定のタイプはエレガントです。 24時間後、ミトコンドリア呼吸とATPレベルが回復し、ROSレベルは対照条件下でも減少しました。 EGCGおよびECG誘発寿命の増加は、AAK-2 / AMPKおよびSIR-2.1 / SIRT1、ならびにPMK-1 / p38 MAPK、SKN-1 / NRF2、およびDAF-16 / FOXOに依存していました。 長期的な影響には、寿命に対するカテキンのプラスの効果に必要な脂質含有量の大幅な低下とSODおよびCAT活性の強化が含まれていました。 画像クレジット:Tian その他。、doi:10.18632 /aging.203597。

「ECGとEGCGは抗酸化物質です。つまり、攻撃的な酸素フリーラジカルによって引き起こされる体内の酸化ストレスを中和または防止します」と、ETHチューリッヒの健康科学技術部門の研究者であるMichaelRestow教授は述べています。 フリードリッヒシラー大学イエナ校の人間栄養学部とその同僚。

「これまで、これらのカテキンはフリーラジカルを中和し、細胞やDNAの損傷を防ぐと考えられていました。」

酸素のフリーラジカルの1つの源は代謝です。 たとえば、ミトコンドリア(細胞内の力の中心)がエネルギーを生み出すとき。」

「線虫でカテキンがどのように機能するかを詳しく調べました。 特定のタイプはエレガントです そして、彼らは別の、一見逆説的な結論に達しました:酸化ストレスを抑制する代わりに、緑茶の抗酸化物質はそれを後押しします。」

彼らの実験で、研究者は、緑茶カテキンEGCGとECGを低用量で適用すると寿命が延びることを発見しました 特定のタイプはエレガントです

長期的な影響には、カテキン治療の5日後の線虫の脂質含有量の減少も含まれていました。

「ECGとEGCGは最初は短期的に酸化ストレスを増加させますが、これは細胞と生物の防御能力を増加させるというその後の効果があります」と彼らは説明しました。

その結果、緑茶のカテキンは寿命を延ばし、それらに与えられた線虫の健康を増進しました。

「これは、緑茶に含まれる抗酸化物質が実際には抗酸化物質ではなく、ワクチン接種と同様に、生物が自らを守る能力を向上させる酸化剤であることを意味します」とResto博士は述べています。

「しかし、防御能力のこの増加は、免疫系を通してではなく、スーパーオキシドジスムターゼやカタラーゼなどの特定の酵素を生成する遺伝子の活性化を通して現れます。」

「線虫のフリーラジカルを不活性化するのはこれらの酵素です。これらは本質的に内因性の抗酸化物質です。」

「ほとんどのカテキンは日本の種類の緑茶に含まれていますが、他の緑茶にも十分な量のこれらのポリフェノールが含まれています」と彼は言いました。

「一方、紅茶にはカテキンのレベルがはるかに低く、発酵プロセスによって大部分が破壊されます。そのため、紅茶よりも緑茶が好まれます。」

NS 調査結果 雑誌に掲載されました エージング

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J.ティアン その他。 2021.抗酸化物質EGCGとECGを含む緑茶はフィットネスと長寿を促進します 特定のタイプはエレガントです 化合物を阻害することによって。 エージング (アルバニーニューヨーク)13(19):22629-22648; 土井:10.18632 / aging.203597