この種の最初の調査で、野菜や果物を食べることは、それらを毎日食べる日本人の死亡リスクを下げるのに役立つことが確認されました.
国立がんセンターと横浜市立大学の研究者チームは、伝統的に健康への潜在的な影響が強調されてきた作物の重要性を支持する調査結果を発表しました。
研究に携わった同大学大学院データサイエンス研究科疫学教授の後藤淳氏は「日本人を対象とした研究で、野菜や果物の摂取が死亡リスクに及ぼす明確な影響が報告されたのは初めて」と語った。 .
20 年間にわたって日本で 90,000 人以上を追跡した結果、野菜と果物の摂取量と死亡率との関係が、国内最大級の調査の 1 つによって明らかになりました。
野菜や果物には、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれているため、健康に良いと言われています。
ヨーロッパとアメリカの個人を対象とした以前の研究では、野菜や果物を食べると死亡リスクが低下することがすでにわかっています。 しかし、アジア人の遺伝的背景とライフスタイルが異なるため、作物を食べることがアジア人の死亡率に及ぼす影響は不明のままです.
チームは、1995 年と 1998 年に、全国の都市と地方の 11 か所で、40 歳から 69 歳までの約 95,000 人の男女の食習慣を調査しました。
野菜と果物の摂取量と摂取頻度を推定し、回答者を野菜の摂取量に基づいて 5 つのグループに分け、果物の摂取量に基づいて 5 つのグループに分けました。
次に、彼らの死亡リスクが評価されました。 20 年間の調査期間中に約 24,000 人が死亡しました。
その結果によると、果物を多く食べる人は、作物をほとんど食べない人に比べて、死亡する可能性が 8 ~ 9% 低くなります。 より多くの野菜を食べる人々の間で、リスクの7〜8%の改善が見られました.
死のために、より多くの果物を食べることは、心不全、心筋梗塞、およびその他の心血管系の問題に関連する死亡の可能性を9%減らすのに有益であることが示されています.
分析の結果を参照して、研究者は、少なくとも 300 グラムの野菜または少なくとも 140 グラムの果物を毎日摂取すると、死亡リスクの低下に寄与すると結論付けました。
ただし、必要最小限以上の量の野菜や果物を食べても、それに応じて死亡率が低下するわけではないことに注意してください。
後藤氏は「今後、野菜や果物の摂取量を判断する基準など、最新の結果を見てほしい」と話した。
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