- 英国では2人に1人が生涯に何らかのがんと診断される
- 腫瘍学の栄養士ニコール・アンドリュースがリスクを軽減するヒントを TikTok 動画で共有
- アドバイスには、大量の赤身肉、タバコ、アルコールの摂取を避けることが含まれます。
ガンによる友人や愛する人の死を目撃したことのある人、あるいはガンに苦しんで生き残った人は誰でも、ガンが恐ろしい病気である可能性があることを知っています。
Cancer Research UK によると、私たちの半数は人生のある時点でがんを発症するため、ほとんどの人が何らかの形で影響を受けることになります。
がんを避ける方法は絶対にありませんが、TikTok で腫瘍学の栄養士が、少なくともリスクを軽減するための重要なヒントをいくつか共有しました。
米国ワシントン州出身のニコール・アンドリュースは、10 年以上がん治療を専門とする管理栄養士および栄養士として活動しており、現在は世界中のがん生存者にコーチングと栄養カウンセリングを提供する Nutrition with Nichole, LLC を所有しています。
コンテンツクリエイターであり栄養士でもあるこの氏は、2022年9月に450ページのがん予防ガイド『砂糖はがんを養わない』を出版したベストセラー作家でもある。
の中に ビデオ 10月21日に自身のTikTokページにアップロードされたニコールは、がんのリスクを減らすために避けるべき7つのことを挙げて説明している。
彼女の約88,000人のフォロワーにアップロードされたこの投稿は、1,000件以上の「いいね!」を獲得し、感謝の気持ちを表明する個人からの51件のコメントを獲得した。また、栄養士に食べ物やライフスタイルについてさらに質問する人もいた。
映像の中でニコールはこう始めた。「がんのリスクを高めるものといえば、ライフスタイルや食べ物を含めてたったの7つだけです。
「多くの場合、社会や教師や人々は、ガンのリスクを高めるような奇妙なことを教えて手っ取り早く金儲けしようとしていますが、そうではありません。」
栄養士はさらにこう続けました。「ここで 7 つを確認しましょう。」 したがって、1位と2位はタバコとアルコールになります。
「おそらく、タバコについては聞いたことがあるでしょうが、アルコールについては聞いたことがあるでしょう。いかなる種類のアルコールをどの量でも摂取すると、6 種類のがんのリスクが増加します。
「3番目は、座りっぱなしのライフスタイルです。まったく運動せず、あまり体を動かさないと、がんのリスクが高まります。」 移動しましょう。’
「4番目は高用量のサプリメントです。 必要のない一連のサプリメントを 1 日の摂取量の 200% 以上摂取すると、それらはフリーラジカルとなり、がんのリスクが高まります。
ニコル氏は、がんの主な原因の5番目に加工肉と赤身肉を挙げ、「加工肉はがんのリスクを高め、赤身の肉を大量に食べるとがんのリスクも高まります」と付け加えた。
同栄養士はまた、十分な運動をしないことのリスクを強調し、「体内に過剰な脂肪組織があると、13種類のがんのリスクが高まる」と述べた。
「最後に、植物性食品を十分に食べていない場合、または植物性食品の摂取量を減らしている場合は、リスクを軽減するために植物ベースの食事をさらに取り入れてください。」
TikTokコミュニティのメンバーからは、知識を共有してくれたニコールに感謝のコメントが殺到した。
ある人は「ありがとう!!」と書きました。 一方、別の人はこう言いました。「素晴らしい情報です。」 私はあなたからたくさんのことを学びました。 ありがとう。’
一方で、他の場所から学んだ知識を共有すると同時に、自分のライフスタイルについてさらに質問するよう求められた人もいます。
ニコールはビデオのキャプションで、与えられたアドバイスについてさらに詳しい情報を追加し、次のように述べている。リスクも軽減します。
誰かが尋ねました:肉食動物の食事についてどう思いますか? このダイエット法を実践している人たちは、自分たちがとても健康的な食生活をしていると思っているが、ニコールは「そんなことはないよ」と答えた。
別の質問には、「過剰体重とは何ですか?」 「私は痩せてはいませんが、健康的な体重の範囲内です」と栄養士は答えました。「女性は脂肪が多いですが、それは正常です。筋肉を付けるためにもっと運動を加えてください。」
今年初め、3月に管理栄養士が、患者、友人、家族に食事に加えるよう勧めている3つの食品の蓋を開けた。そしてそれらはすべて種子だ。
インディアナ州出身のミカラ・パセリーさん(27)がTikTokビデオで詳しく説明した。 ビデオ WebMD が共有する、チアシード、ヘンプシード、亜麻仁を食べるメリットと、それらを食事に簡単に組み込む方法。
彼女は、それらはすべて健康的な脂肪、繊維、タンパク質を含んでいますが、それぞれに異なる栄養素や健康上の利点も含んでいることに注目しました。
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