科学者たちは、昆虫が肉のような風味に変わることを発見し、従来の肉の選択肢よりも環境に優しい代替品を提供するのに役立ちます.
研究者は、黄色のミルワームの幼虫であるミルワームを砂糖で調理した結果、肉のような風味が得られ、いつの日か調理済み食品にタンパク質源として使用できることを発見しました.
ミールワームは、これまで主にペットのおやつとして、または狩猟中の餌として使用されてきましたが、気候に悪影響を与えたり、飼育による直接的な大気汚染や水質汚染を引き起こすことなく、肉の独特の風味を得るのに役立つ人間の食料源としての可能性を秘めています。肉 牛、豚、その他の動物性食品。
この研究を主導した韓国の元光大学の研究者である In Hee Cho 氏は次のように述べています。
多くの消費者は動物性タンパク質が大好きで、食事に必要としています。 しかし、伝統的な畜産は自動車よりも多くの温室効果ガスを排出します。 一方、昆虫の養殖は、伝統的な畜産に比べて土地、水、飼料のほんの一部しか必要としません。」
チャウ氏は、ミールワームやコオロギなどの食用昆虫は、アジア、アフリカ、南米の社会が長い間享受してきた「スーパーフード」であると述べました。 しかし、多くのレストランやスーパーマーケットが最近消費者に昆虫の選択肢を提供しようとしているにもかかわらず、ヨーロッパと北米の人々は一般的に昆虫を食べることにもっと敏感です.
研究者たちは、ミールワームを肉のようなフレーバーとして使用することが、このギャップを埋めるのに役立つことを期待しています. 今週アメリカ化学会に提出される新しい研究は、ミールワームが砂糖と一緒に加熱されたときにフレーバーが放出され、タンパク質と糖が反応してキャラメル化し、肉のような塩味の配列になることを発見した.
研究者は、異なる調理プロセスが異なる結果につながることを発見しました。 蒸したミルワームはスイート コーンに似た匂いを発しますが、ローストしたものやフライしたものはエビに似ています。 ボランティアのグループは、準備されたものの最も肉のような品質を確認するために匂いテストに使用されました.
世界の食糧生産は約 大気中に排出される温室効果ガスの 3 分の 1、これらの排出量の大部分は食肉用の動物の飼育が原因です。 地球の農地の約 80% を放牧と家畜の餌付けが占めており、牛のげっぷから、地球を熱くしている牧草地に道を譲るための広範な森林伐採まで、あらゆることが行われています。
科学者 言う 肉や乳製品を避けることは、地球への環境への影響を減らすための最大の方法ですが、肉を食べることは西洋では依然として人気があり、中国やインドの新興の裕福な階級の間で注目を集めています.
従来の肉のわずかな汚染で小さなスペースで大量に飼育できる昆虫は、 見積もり 国連食糧農業機関は、2050 年までに 90 億人を超えると予想される世界人口の増加に対応するための潜在的に貴重なタンパク源として評価しています。
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