ベジタリアン 肉の代用品は本物の肉のように見えるかもしれませんが、科学者たちは栄養成分が同じではないかもしれないと言います。
デューク大学の研究者 36の食品サンプルの比較-アイダホ州の農場からの18の牧草飼育牛挽肉オプションに対する18の広く知られている植物ベースの肉の代替品。 サンプルごとに、食品の栄養素を構成する小分子である代謝物の数を測定しました。
ジャーナルScientificReportsに掲載されたこの研究では、牛肉には植物ベースの代替品にはなかった22の代謝物が含まれていることがわかりました。 一方、植物ベースの肉には、肉に含まれていなかった31の代謝物が含まれていました。 研究者たちは、最大の違いは、他の変数の中でもとりわけ、ビタミン、アミノ酸、および各食品に見られる飽和および不飽和脂肪酸の種類にあることを発見しました。
代替肉メーカーは、ビートやベリーなどの成分の中でも、大豆からの鉄含有分子で肉の外観、味、質感を模倣し、大豆、エンドウ豆、その他の野菜成分でタンパク質を増やします。 さらに、一部の代替肉製品には、本物の肉と同様の栄養プロファイルを作成するために、B12などのビタミンが含まれています。
しかし、この研究では、クレアチン、スペルミン、アンセリン、システアミン、グルコサミン、スクアレン、オメガ3脂肪酸など、人間の健康に不可欠であることが示されているいくつかの代謝物が牛肉にのみまたは大量に含まれていることがわかりました研究者によると、DHA。 彼は言った。
クローガーは、本物の肉を食べた後、植物ベースの肉の方が売れることを発見しました。
「これらの栄養素は、私たちの脳や筋肉を含む他の臓器にとって重要です」と、デューク分子生理学のポスドク研究員であるステファン・ファン・フリートは声明で述べています。 「しかし、ビーガン食(動物性食品なし)に従う人の中には、健康的な生活を送ることができる人もいます。それはかなり明らかです。
「食品ラベルを読む消費者にとって、それは栄養的に互換性があるように見えるかもしれません」とヴァンビレットはさらに説明しました。肉と植物。肉の代用品。
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Van Veleは、消費者は本物の肉と代替肉製品が「栄養的に交換可能」ではないことを知っておくべきだと述べました。
「しかし、それは一方が他方よりも優れているという意味ではありません。植物性食品と動物性食品は異なる栄養素を提供するため、補完的である可能性があります」と研究で述べています。
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