新しい研究は、ウイスキーの成分が健康な肌を維持するのに有益であることを示しています.
国民的飲み物 スコットランド 副産物は、肌の外観を向上させるためにスキンケア製品に使用できます。
これには、炎症と腫れの軽減、赤みの鎮静、環境からのフリーラジカルによるダメージとの戦いが含まれます.
アバディーンにあるロバート ゴードン大学 (RGU) の薬学部と生命科学部が実施したこの研究では、ポット ビール (動物の飼料として使用されるウイスキー製造プロセスの残り物) が、スキンケアにおいて抗酸化効果をもたらすことを発見しました。
ウィスキーの栄養素とポリフェノールをスキンケア製品に取り入れることは、彼らの研究の鍵です。
科学者たちは、ウィスキーの副産物を使って細胞の抗酸化能力を調べたのはこれが初めてだと考えています。
インバネスのナチュラル スキンケア会社 Zaza & Cruz がこの研究に参加し、現在は自社製品にこの成分を使用しています。
同社の創設者であるレベッカ・ヘイスティングスは、他の場所で何度か拒否された後、高地の町ディングウォールにある地元の蒸留所からテストで使用されたサンプルを確保しました.
RGU の研究は、1970 年代に日本の企業によって実証された、酒酵母の発酵プロセスの肌への有益な効果に着想を得たものでした。
RGU の上級講師であり、プロジェクトの主任研究者であるカルロス フェルナンデス氏は、次のように述べています。 」
ヘイスティングスさんは、この経験が「未来に目を向ける」のに役立ったと語った。
彼女は、「私の分野での雇用者としての RGU でのチームの経験は、彼らの研究施設で達成できる結果に自信を持つのに役立ちました。」と付け加えました。
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