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日本のクジラの街は400年の伝統を守るために奮闘しています| 日本

日本のクジラの街は400年の伝統を守るために奮闘しています| 日本

和田とクジラとの何世紀にもわたるつながりの証拠を見つけるために遠くを見る必要はありません。 日本の太平洋岸にある都市への訪問者は、海の巨獣に捧げられた博物館に入る前に、シロナガスクジラのレプリカによって迎えられます。

地元のレストランでは、クジラのカツレツの揚げ物を食べたり、近くのギフトショップでクジラをテーマにしたギフトを購入したりしています。 水の端には木製の台があり、角のあるクジラは卸売業者やレストランに売られる前に切り取られます。

2019年、日本が国際捕鯨委員会(IWC)(1980年代後半にクジラを効果的に禁止した組織)から撤退したとき、和田は商業狩猟に戻り、人気のある食料源に再び加わる機会を見つけて喜んだ。 400年続いた沿岸のコミュニティ。

しかし、ここや日本の他のクジラの都市では、30年以上にわたって利益のためにクジラを殺すことを最初に再開したことは、祝う理由をほとんど与えていません。

日本海軍が南極を離れてから3年後、保護団体による非難にもかかわらず、国のクジラは他の障害に直面しています。漁師や船の高齢化、気候変動に伴う鯨類の行動の不思議な変化、そして日本人の間での頑固な食事の拒否です。 彼らを殺すことを儲かる努力に変えるのに十分な鯨肉。

日本は南極での限定的な「科学的」狩猟の実施に関するIWCの禁止を無視しているが、商業捕鯨への復帰は手頃な価格での肉の持続可能な供給を保証し、消費のルネッサンスを引き起こすだけであると長い間主張されてきた。

「しかし、すべての証拠は反対の方向にあります」と、国際動物福祉基金のアウトリーチおよびプロジェクトコラボレーションのシニアディレクターであるパトリックラマージュは言います。 「公海でも海上でも科学を装って利益を追求するかどうかにかかわらず、日本の貿易クジラは経済的損失であり、政府の補助金にのみ依存している。」

ラメズは、日本の老朽化したクジラの都市の未来は生態学的な適応にかかっていると信じています。 「ホエールウォッチングは、特に捕鯨が以前に狩猟されていた地域で、世界中の地域経済にますます貢献しています。

和田のレストランで揚げた鯨肉のカツレツ。 写真:ジャスティン・マカリー

日本で直接捕鯨に携わっているのはわずか300人ですが、政府のデータによると、2016年には、クジラが国の総肉消費量の0.1%しか占めていませんでした。 毎年約4〜5,000トンの鯨肉が国内市場に参入しています。これは1人あたりリンゴの約半分に相当します。

しかし、和田の捕鯨会社海保北海の所長である庄司芳典氏は、沿岸での狩猟をあきらめることは考えられないと述べた。 「世界の他の地域でも物議を醸していることは知っていますが、私たちにとって、クジラは単なる食料源です」と、70年以上にわたって鯨肉を加工してきた庄司氏は語った。

市内のクジラ文化を存続させるために、地元の小学校は年に2回鯨肉を提供し、子供たちが鳥のツルクジラを吊るして上陸させた後、18時間放置します。 成熟する肉。

「なぜ鯨肉を食べてはいけないの?」 庄司は言う。 「人間は常に地元の野生生物を食べます。それは環境によって異なります。私の仕事は人々に地元で獲れた鯨肉を食べて鑑賞する機会を与えることです。私たちは誰にもそれを食べさせることはありません。

彼は冷凍肉と漬物を見せており、そのうちのいくつかは日本の北東海岸に出荷され、そこでスープにされます。 彼の工場の屋上では、鳥のフックが付いたクジラが冬の太陽の下で暗くなり、ビーフジャーキーを彷彿とさせる地元の珍味として販売されています。

しかし、和田の30人のクジラ業界の従業員は苦労しています。 昨年の4月から10月のシーズン中、彼らは9頭のクジラしか捕まえず、今年はこれまでのところ同じ数を調和させています。 庄司は、より暖かい海がクジラを北に送ったかもしれないと信じていますが、頻繁な強力なハリケーンが数日間、市内のいくつかの捕鯨船を止めました。

フリーランスのジャーナリストであり、日本のクジラ経済の専門家である佐久間純子氏は、日本の商業クジラ産業は、年間51億円(0.033億ポンド)の政府補助金なしで終了すると述べています。

「政府は、常にビジネス上の懸念と見なされているものを削減し続けることはないと述べています」と彼は言います。 「日本がIWCを去ったとき、漁業関係者は産業を維持するために必要なだけのクジラを捕まえることができると思ったが、実際には縮小した。日本のクジラ狩りは続くが、はるかに小さい形である。

逆説的ですが、「科学的な」クジラ狩りの終焉と日本海軍の反捕鯨組織シーシェパードとの毎年の衝突は、クジラの没落を加速させる可能性があります。 「以前は、日本人は白人から鯨肉を食べないように言われるのが好きではなかったので、防御的でした」と佐久間氏は言います。 「しかし、オーストラリア、英国、米国などの国々では、今日のクジラについての言及はありません。今では日本人に反抗するものがないので、彼らは鯨肉を忘れるでしょう。

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