健康的な食事は、健康を維持する上でおそらく最も重要な側面であると常に言われてきました。 バランスの取れた食事と適切な運動の利点は、世界中の専門家によって詳細に説明されています。 しかし、お皿の上の食べ物を食べる順番もあなたの健康に影響を与える可能性があることをご存知ですか? 栄養士のPoojaMikhejaは、ソーシャルメディアのタイムラインでこのトピックを強調しました。 Instagram Reelsで、彼女はなぜ最初に野菜とタンパク質を食べ、次に炭水化物を食べるべきかを説明しました。 Instagramリールでは、バランスの取れた食事を作るために入るさまざまな栄養素でいっぱいのプレートを持った栄養士が登場します。
Pooja Mukhijaの料理には、トマト、グリーン、チャパティ、ダルのボウル、ご飯、2つのカレーなどの刻んだ野菜が含まれています。 Poojaは、これらの食品を食べる順序、または口に入れる順序によって、年齢、体重、ホルモンに違いが生じる可能性があることを示しました。
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詳細なコメントで、私は新しい研究で、ニューヨーク州ニューヨーク市のワイルコーネル医科大学の研究者が、さまざまな種類の食品が消費される順序が食後のブドウ糖とインスリンのレベルに大きな影響を与えることを発見したことを報告しました肥満の人に。
彼女はまた、炭水化物の前に野菜とタンパク質を食べた場合、炭水化物が最初に食べられたときと比較して、30、60、120分のテストで血糖値が29%、37%、17%低いことを発見したと説明しました。 また、参加者が最初に野菜とタンパク質を食べたとき、インスリンは有意に低いことがわかりました。
野菜とたんぱく質を最初に食べる習慣について、彼女は「私たちはある意味で炭水化物を摂取しています。最初に繊維を使って胃が空になるのを遅らせ、砂糖のスパイクを減らすことで、ブドウ糖とインスリンの曲線を平らにします」と述べました。
Poojaは、そうすることで、ホルモンのバランスを改善し、出産を改善し、渇望を減らし、皮膚を改善し、炎症を減らし、老化を遅らせ、病気のリスクを減らすことができると付け加えました。
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このハックで、あなたはより良い健康のために正しい順序であなたの食べ物を楽しむでしょう。 Pooja Mikhejaはそれを「正しく食べ、よく食べ、そして賢く食べる」と呼びました。
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