今日は ソラキッチン 試してみます 10,000の料理の宝の秘密 武士時代の料理本。
ソーシャルメディアやハイエンドのスマートフォンカメラの急増に伴い、食べ物の写真撮影は世界的な現象になっています。 その点で日本は先を行っていましたが、デジタル写真よりずっと前から、美しい料理やユニークな料理のスナップショットを撮ることは日本の食通の間で行われていました。
実際、日本の食用美学に対する深い評価はさらに遡ります。 1785年に まんぼりょりひみつばこ (「1万料理の秘訣の箱」)が出版され、この江戸時代の料理本には少なくとも1つのレシピが含まれています。 はんてんゆでたまごまたは 「裏返しのゆで卵。」
では、何がそれらを裏返しにするのでしょうか? 適切に準備すると、卵白と卵黄が移り、殻から剥がれます 卵は外側が黄色で、中央が白い。
▼プロジェクト
日本語特派員 高木遥 内側から卵を作ってみたかったのですが、2世紀以上経った様子を見て マンボ・リョリ・ヒミツバコ レシピが公開され、彼はいくつかの最新のツールとテクノロジーを使用することにしました。
このレシピでは、次のものが必要になります。
●卵
●パンストストッキング
●懐中電灯
●タブ
●輪ゴム
▼ええ、このレシピでもっと食べ物が必要なのは変ですが、ここにあります。
ステップ1: ストッキングの真ん中に結び目を作ります。 ストッキングの中に卵を入れ、輪ゴムでしっかりと密封します。 下の写真のように、卵の先端がストッキングの反対側を向くように配置されていることを確認してください。
ステップ2: ストッキングの両端をつかんで回転を始めましょう!
なんで? 卵の中身を反転させるために、 穴ではなくヨークを壊さなければならないしたがって、高速を使用します。
ステップ3: ここから物事がトリッキーになり始めます。 卵黄が割れるまで卵を渦巻く必要がありますが、それ以上はありません。 殻が破裂することなく卵黄が壊れているかどうかをどうやって知るのですか?
2つの方法があります。 1つは 卵の中から弾けるような音や引き裂くような音を聞く、卵黄が壊れたときに発生するはずです。 残念ながら、特に「WEEEEEEE !!!!」の場合は、この音に気付かない可能性があります(ハルカは気づきません)。 あなたがそれを叫んでいるなら。 卵を包んでいる間。
その場合、あなたはすべきです 懐中電灯を使用する。 一般的に、卵に明るい光を当てて反対側から見ると、光が通りやすく、こんな感じになります。
一方で、 卵黄が壊れると光が入りにくくなり、卵はこんな感じになります。
ステップ4: 卵をテープで包み、10分間茹でます。
ステップ5: 沸騰したら卵を取り出し、氷水を入れて冷まします。
ステップ6: 卵が冷めたら、殻をはがして完成です!
もちろん、遥の卵は外側が黄色でした! そして中…
…彼らは白かった!
卵黄を壊すのに十分なだけ卵を渦巻かせたいが、それ以上渦巻かせたくないと言ったときのことを覚えていますか? 遥はやり過ぎのようで、卵黄が過度に回転して壊れた後、残りの卵とよく混ぜます。、それが彼女の卵のいくつかがスクランブルエッグのように均一な卵黄に変わった理由です。 また、一部の卵が他の卵よりも逆さまになった理由も説明します。
はるかにとって、卵の風味が強く、卵黄の粉っぽさが第一印象であるため、一口食べるのは少し戸惑いました。
▼見た目だけでなく、内外での食事体験。
しかしねえ、多分あなたはそれに慣れているかもしれません、ちょうどあなたが最高の視覚的結果のために卵を回転させる必要がある時間に慣れているのと同じように。
写真©SoraNews24
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