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ドイツと日本がケニアのコーヒー闘争を経験

ドイツと日本がケニアのコーヒー闘争を経験


ドイツと日本がケニアのコーヒー闘争を経験


コーヒー

2021 年 9 月 25 日に熟した果実の収穫中の Uasin Gishu County の Kapseret 選挙区、Tuiyo の農家。写真 | | ジャレッド・ニャタヤ | NMG

日本で最小化学残留物を超えると報告されたコーヒーの同じ出荷に対してドイツで実施されたテストは陰性を示し、以前の調査結果に新たなねじれをもたらしました.

ケニア植物衛生検査所のマネジングディレクター、テオフィラス・モトイ氏は、ドイツで同じコーヒーサンプルを検査した結果、陰性であることが判明したと述べた.

元井教授は、ここケニアでも同じ検査が陰性になったと述べ、これは日本が使用した方法について疑問を投げかけている.

本教授は、ドイツにおける前述の物質のレベルは0.05パーセント未満であり、これは許容される最小値であると述べた.

「ケニアとドイツでさらに2回の検査で陰性であることが判明しましたが、なぜ東京の当局がこれを報告したのか疑問に思っています.

日本の当局は先週、ケニアのコーヒーから採取されたサンプルにクロルピリホスが含まれていることを発見したと発表した.クロルピリホスは、土壌および葉に媒介される害虫を防除するために使用される殺虫剤に含まれる有効成分である.

日本の当局は、サンプリングされたコーヒーから 0.06 ppm を検出したと述べました。 日本は、昨年の外貨で 15 億シリングを稼いだ後、ケニアで 6 番目に大きなコーヒー輸入国です。

日本の厚生労働省は、ケニアのすべてのコーヒー生産者と生豆の輸出業者に、倉庫と製品パッケージで自主検査を実施するよう勧告しました。

高レベルの農薬の問題は、ケニア産製品の恒久的な禁止のリスクを冒すため、輸出業者にとって大きな懸念事項となっています。

韓国は2020年に、許可された最小値を超えた高レベルの化学物質オクラトキシンを含むケニアのコーヒーを禁止し、製品の拒否につながりました.

ケニアコーヒー生産者協会は以前、他の輸入国にも悪影響を与える可能性があるとして、この問題に取り組むよう政府に促していた.

「高レベルの汚染による主要市場によるケニアのコーヒーの浸食は、セクターにとって良い兆候ではありません。政府は、この課題に直面して迅速に行動する必要があります」と、協会のピーター・ジコニオ会長は以前のインタビューで述べました。

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