食べる量を増やすだけで、早死にするリスクを約 20% 減らすことができます 4つの健康的な食事パターンの119,000 人以上の成人について収集された数十年にわたるデータを分析した研究者によると.
月曜日に JAMA Internal Medicine に掲載されたこの研究では、「質の高い食事」を食べた人は、研究期間中、がん、心血管疾患、呼吸器疾患、および神経変性による早期死亡リスクが 20% 低いことがわかりました。
特に、研究者は、ヒスパニック系の人々、非ヒスパニック系黒人、非ヒスパニック系白人を含むさまざまな人種および民族グループが経験する健康的な食事と死亡リスクの低下との間に関連性があることを発見しました。
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「高品質の食事」には、4 つの食事パターン指標 (2015 年の健康的な食事指数、代替地中海ダイエット、健康的な植物ベースの食事指数、および代替の健康的な食事指数) が含まれていました。
それらはすべて主要なコンポーネントを共有しています 全粒穀物、果物、野菜、ナッツ、豆類を含みますが、他の成分は食事スタイルによって異なります.
私たちの調査結果は、DGAの推奨事項を支持しています [Dietary Guidelines for Americans] 多様で、文化的で、個人的な食の伝統と好みを持つすべてのアメリカ人のための、健康的で用途の広い食事パターンのために.
研究者が使用した 36年間にわたって収集された健康データ 2 つの長い研究から。 1 つ目は、看護師の健康調査 (1984 年から 2020 年) からの 75,230 人の女性を調査し、2 つ目は、医療専門家の追跡調査 (1986 年から 2020 年) からの 44,085 人の男性を調査しました。
すべての参加者は、研究の開始時に心血管疾患または癌にかかっていませんでした。
2 つの研究グループのうち、4 年ごとに (NHS では 1984 年から、HPFS では 1986 年から) 食物摂取頻度に関するアンケートが実施され、研究者は 2 つの研究で 75,230 人の女性と 44,085 人の男性の近さを数値化することができました。四年間。 健康的な食事パターン: 健康的な食事指数 2015 (HEI-2015)、代替地中海ダイエット スコア (AMED)、健康的な植物ベースの食事指数 (HPDI)、および代替の健康的な食事指数 (AHEI)。
研究者は、参加者が4つの健康的な食事パターンをどの程度守っているかを評価しました 現在の米国の食事ガイドラインに準拠 最後に、参加者は死亡記録を使用して、食事パターンとの関連性を判断しました。
Ho 氏は、人々は 1 つの食べ方に飽きてしまうことが多いと説明しました。 健康的な食事パターンに従う 多分 個々の食品の好み、健康状態、文化に合わせて設計されています。
「たとえば、健康的な地中海式の食事をしていて、数か月後に何か別のことを試したい場合は、DASH (高血圧を止めるための食事療法) ダイエットに切り替えるか、セミダイエットに切り替えることができます。ベジタリアンの食事です」とフーは言いました。
または、米国の食事ガイドラインに従って、独自の健康的な食事プレートを作成することもできます.
その成果が雑誌に掲載されました 自工会内科.
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