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ドイツのビール醸造所では粉末ビールに高ホップを使用しています

ドイツのビール醸造所では粉末ビールに高ホップを使用しています

フランス通信 – ジジ
4月20日、ドイツのノイツェレにある醸造所で、小型ハンドミキサーを使って粉末ビールを混ぜるステファン・フリッチェさん。

【AFP=時事】ドイツ・ノイツェル(AFP=ジジ)=金色の色合い、ほろ苦い香り、泡立ちの良いヘッドを持つステファン・フリッチュの最新ビールは、他のビールとは比べものにならない味と味わいだ。

しかし、ドイツのノイツェレにあるフリッチェ醸造所で開発されたこの革命的な雄牛は、粉末と水という 2 つの材料だけで作られています。

フリッチュ氏はポーランドとの国境近くの建物で、新たな発明により「誰もが自分の醸造所を所有できるようになった」とAFPに語った。

今のところ、今年初めに完成したレシピはアルコールフリーで、CO2フリー、つまり泡が発生しないものとなっている。

しかし、56歳のフリッチェ氏はアルコールバージョンも開発中で、最終的には泡を加えてよりビールらしくする計画だ。

粉末は瓶ビールよりも長距離輸送がはるかに簡単で安価であるため、主なターゲット市場はアフリカとアジア諸国になるだろう。

しかし、「ラインハイツゲボット」として知られるビールに関する500年にわたる純粋令があるドイツでは、この製品はそれほどスムーズに飲めないかもしれない。

「特にドイツのピルスナー愛飲者やクラフトビール愛好家が最初は当社の製品に懐疑的であることは承知しています」と醸造所はウェブサイトで認めている。

原材料を麦芽、ホップ、酵母、水に限定するという厳格な規則の下で、この製品がビールとして販売できるかどうかは不明だ。

フリッチュ氏はレシピの公開を拒否しているが、持続可能な解決策を必要とする世界では彼の発明が必要であると主張している。

醸造所はまだ投資家と粉末の商品化に取り組んでいるが、約4か月以内に販売を開始したいと考えている。

フランス通信 – ジジ
ステファン・フリッチュは粉末から作られたビールを手にしています。

持続可能な願望

同氏は、過去2年間にわたって欧州の研究機関と共同で開発された粉末形式により、この飲料の輸出価格が従来のビールより90%安くなると述べた。

「私たちは世界初の持続可能なビール醸造所になりたいのです。」

二酸化炭素影響計算ツールによると、ビール 1 リットルが環境に与える影響の 70% は包装と輸送によるものです。

また、粉末形式では、平均 2 か月かかる従来の醸造よりも研究室での生産が早くなるため、時間の節約にもなります。

しかしドイツの専門家は、この考えが定着するかどうか疑問視している。

バイエルン民間醸造所協会のベネディクト・マイヤー氏はこう語った。

ビール醸造者協会ビア・ウント・ヴィルにも疑惑がある。

「ビールを楽しむということは、バーや近所、パーティー、友人や志を同じくする人々の間で楽しむものなので、何よりも一体感が大切です」と彼女は語った。

「自家製ビールに重点を置いたビール粉末は、このターゲット層にとって本格的な代替品ではありません。」

粉末ビールを販売するというこれまでの試みは失敗に終わった。

2016年、デンマークのビール醸造所は、異なるフレーバーの4種類のパウダーの開発を発表したが、ウェブサイトにはこのプロジェクトの痕跡は残っていない。

そして2014年には、米国企業リップスマークがハードリカーの袋で見出しを飾ったが、この製品はほとんどの州で禁止され、その後店頭に並ぶ前にリコールされた。

しかし、フリッチュ氏は、他の製品が失敗した場所でも自分の製品は成功すると決意しています。

「私たちは、いわば新しい道を歩みたいと思っています…本物で自然でおいしい粉末ビールを作るということです」と彼は言いました。

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