3年前、 私は生の魚(少なくとも柑橘類で漬けたもの)のセビチェを自宅で作ることに躊躇しません。
はい、柑橘類の果汁と魚介類を組み合わせて、何らかの方法でタンパク質を「調理」させます。しかし、私はスーパーマーケットの魚介類売り場でチャンスをつかむつもりはありませんでした。
その後、パンデミックと消費者直販の台頭が起こり、突然高品質の魚を手に入れることができるようになり、それに多額の給料を費やす必要がなくなりました。 コロナ禍でサワー種のパンを焼いた男性もいた。 私はレストランの超ジューシーなセビーチェをボウルで泡立てました。
それから私の趣味は執着に変わりました。 最悪のパンデミックが終わったとき、私はこの国のセビチェの首都であるマイアミに飛びました。 そこで私は食事をし、現代料理の達人とみなされるシェフから学びました。
彼らの準備は簡単で、ほとんど時間もかからず、すぐに完了します。 多くの テクスチャーとフレーバーに関しては、警告ですが、あなたもすぐに夢中になってしまうかもしれません。
シンプルなセビーチェ
これは、私がコロナ禍中にまとめ上げ、最終的に完成させた基本的なレシピです。 7つのコンポーネント。 仕事はほとんどありません。 全て大丈夫。
必要なもの:
皮と骨のない白身魚(ハタ、タラ、フエダイ) 1/2 個を中程度の立方体に切ります。
乾燥ホタテ貝 1/2 ポンド(立方体)
茹でた小さなジャガイモ 8 個を冷まして立方体に切ります。
中くらいの赤玉ねぎ 1/4 個、薄くスライスし、冷水ですすぎ、軽く叩いて水気を拭き取ります
レモン汁 1個分
中くらいのオレンジ半分のジュース
オリーブオイルを垂らす
作り方:
1. 大きめのお皿に魚とホタテを盛り付けます。 塩ひとつまみで味付けし、5分ほど置いて水分を飛ばし、果肉をしっかりと締めます。 で乾燥させます。
ペーパータオル。 30分間冷蔵します。
2. 大きなボウルにジャガイモと玉ねぎを入れて混ぜます。 塩、こしょうで味を調えます。
3. 魚介類を冷蔵庫から取り出します。 それを中くらいのボウルに加え、レモンジュースとオレンジジュースと混ぜます。 魚介類がわずかに不透明になるまで約5分間放置します。 玉ねぎとジャガイモを加えてよくかき混ぜます。 オリーブオイルを注ぎ、細かい海塩で覆います。 フィード4
セビチェ・カレティレロ
このごちそうには、ペルーのセビチェのマリネである自家製の「レチェ・デ・ティグル」が登場します。 エグゼクティブシェフのディエゴ・オカ氏はマイアミ出身 いいえ レシピを共有します。
必要なもの:
レモン汁 1/2カップ(ライム6〜8個)
魚またはシーフードのスープ 半カップ
1 1/4ポンドの白身魚、皮と骨を取り除き、小さな立方体に切ります。
セロリの中茎1本(さいの目切り)
大さじ1 + みじん切り赤玉ねぎ 1/2カップ
コリアンダーの茎の小さな束、みじん切り
ロコトペッパー 1/2個(スコッチボンネットやフレズノペッパーも使えます)
調理済みのエビ 8 個を小さな立方体に切ります。
調理済みのタコの触手 1 本(オプション、寿司バーに頼んで売ってもらいます)、小さめの角切り
エバミルク 大さじ1
飾り用コリアンダー
作り方:
1. ミキサーまたはフードプロセッサーに、ライムジュース、ブイヨン、1/4ポンドの魚、セロリ半分、赤玉ねぎ大さじ1、コリアンダーの茎、ロコトペッパー、塩小さじ1、角氷を加えます。 滑らかになるまでブレンドします。
2. 大きなボウルにエビ、タコ、残りの魚、残りのセロリ、残りの赤玉ねぎ、エバミルク、レモン汁を混ぜ合わせます。 よく混ぜて、塩やレモン汁を加えて味を調整します。 コリアンダーを飾ってお召し上がりください。 フィード8
スイートポテトハバネロスイッチ
ナンド・チャン、マイアミ在住のシェフ/共同オーナー 板前強い風味とスパイシーな風味を持つこのジューシーな冒険を私に与えてくれました。
必要なもの:
オレンジジュース 1カップ
シナモンスティック 1本
クローブ 1個
砂糖 大さじ3
日本(またはアメリカ)のサツマイモ(小) 1個
新鮮なレモン汁 1/4カップ(レモン3〜4個)
ニンニクのみじん切り 1片
ハバネロ 1/2個(みじん切り)
皮と骨のない白身魚(ハタ、タラ、フエダイ) 1/2 個を中程度の立方体に切ります。
トウモロコシ粒 1カップ
赤玉ねぎの薄切り、ナッツ、オリーブオイル、飾り用のコリアンダー
作り方:
1. オーブンを華氏375度に予熱します。 鋳鉄製のフライパンに、オレンジジュース、シナモンスティック、クローブ、砂糖を加えます。 砂糖が溶けるまで私の心。 サツマイモを加え、フライパンをオーブンに移し、フォークが柔らかくなるまで20分間ローストします。 オーブンミトンを着用し、オーブンから鍋を取り出します。 サツマイモをまな板に移します。 冷めたら皮をむき、中程度の角切りにします。
2. 小さなボウルに、ライムジュース、ニンニク、ハバネロ、および塩ひとつまみを加え、塩が溶けるまで混ぜます。
3. 魚を中くらいのボウルに加え、レモン汁混合物を注ぎ、よくかき混ぜます。 サツマイモとコーンをのせ、赤玉ねぎ、コーンナッツ、オリーブオイル、コリアンダー、塩、コショウを加えます。 フィード4
この記事のバージョンはもともとメンタルヘルス誌の 2023 年 5 月/6 月号に掲載されました。 男性の健康。
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